コメント
なぎ
休憩15分って意味がわかりません😭
はじめてのママリ🔰
そのくらい働いてる方はたくさんいると思いますが私の感覚からしたら普通じゃないです😅
まず15分しか休憩がないのがおかしいしそれだけ働いて33万ボーナスなしは安すぎますし、人の時間をなんだと思ってるんだって感じです。
-
さち
おかしいですよね!
私の職場がホワイトすぎるのか?と思ったけど普通じゃないですね。
移動先の雰囲気として、みんな休憩とるよりさっさと仕事こなして定時で帰りたい!ってかんじらしく…- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ブラック企業で働きすぎると自己肯定感どんどん下がっていくし精神的にも体力的にも何もいいことがないので、転職活動する気力がなくなる前に早めに転職考えた方が良さそうですね😭😭
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
休憩がありえません。15分て、ご飯食べたら終わりですよね。
-
さち
まさにそうです。笑
ご飯食べるだけです!- 1月28日
退会ユーザー
休憩15分は労基アウトじゃないんですかね?
勤務時間の割に給料安過ぎます…
夫は8-23時なので似たような時間ですけど、ホワイト企業だしお金もしっかり伴ってますよ。
-
さち
アウトですーー!
8時間以上勤務は1時間必須です。
私がホワイト企業の総務をしているので、余計夫の職場のアウトさが悲しいです😭
でも労基入ってもある程度ごまかせちゃうんです。
ご主人さんも拘束時間長くて大変そうですがホワイトでお金伴ってるの羨ましいです😫✨- 1月28日
ころ
休憩15分はやばい😂
休憩いらないから早く帰りたい。定時で帰りたい。
すごく気持ちはわかりますが、、、
上がしっかりしないと、休憩は休憩です😱
-
さち
そうですよね💦移動先に、もとからいる方も休憩とってないらしく、夫も取れない状況です。
といっても夫も別に早く帰れるなら休憩いらないし〜と言ってて、私だけもやもや、、、😶🌫️- 1月28日
さち
そうですよねー!
ご飯食べて終わりだそうです🥲