友達に2人目妊娠報告後、夫婦関係を聞かれてモヤモヤ。友達の反応に困り、適当に流してしまった。心が狭いのか、まずい返事をしたのか。
友達に2人目妊娠報告後
「2人なんか子育て無理だわ〜。子供嫌いだし
旦那との仲はどんな感じ?」って聞かれたので
普通だよー、夫婦だから
いい時もあれば悪い時もあるよね笑
みたいに返したら
「それなのによく2人目子供作りましたねー!」
と返ってきました
なんで返したらいいのかわからないのと
モヤッとして適当に流してしまいました💦
私の心が狭いのか...まずい返しをしたのか...
その友達も子持ちです。
- 🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ちゃ
それが普通ですよね!笑
いいとこばっか!なんて夢すぎます🤣🤣
ママリ
いや普通にむかつきますね🤔💢私なら距離置きます😔
-
🔰
ですよね〜!
嫌味言うために旦那との仲聞いてきたの?って感じです。w- 1月28日
はじめてのママリ
えっ?ディスられてる?😂😂
って私なら返信します💦
普通そんな事言わないですよね。
返信次第では距離起きますね。
-
🔰
それいいです!笑
まじでディスりですよねw
距離置こうかと思ってます。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
仲の良い友達ですか?
言い方にトゲがありますよね😥
もしかしたらお友達もそう言いながら二人目を希望してて強く当たった可能性もあるのかな😅💦
心狭くないですよ!
流していいと思いますしどんな理由があっても酷い言い方するお友達とは私なら付き合い考え治します😂
-
🔰
仲のいい友達でした!
2人目いらないし、子供嫌いだし育児だるい。って散々言ってたけど、本当は望んでたのかなぁ?子供3人いる友達にも子供3人なんか動物園じゃん!って言ったらしいです💦- 1月28日
はじめてのママリ
きっとほんとは欲しいのに出来なくて強がってるんでしょうね🤔
-
🔰
妊娠報告もその友達に最近調子どーなのー?って聞かれたから実は2人目できて仕事やめたんよね!っと伝えてからトゲのある返信が返ってきたのでそれもあるかもですね😥
- 1月28日
-
はじめてのママリ
まわりが2人目、3人目で焦ったのかもしれませんが
言い方はやばいですよね😕- 1月28日
はじめてのママ🔰
他の方が言うように2人目不妊の可能性もあるけど、だからといって子持ちの大人が「子ども嫌いだるい。2人目無理。3人目動物園」とか人としてないですね😇
2人目無理とか「あんたはね」って感じです。
あんたと私は違うから2人目いったんだよって思います😇
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます💓
たぶん羨ましいんでしょうね🤣
子供嫌いなのによく産めましたねー!
って言い返したいです🤣
のん
友達からそう言われると、怒りよりすごい悲しいです😭
素直におめでとう!と友達の妊娠を喜べないってなんだかなぁ😭
私なら心からおめでとう!と言える人間でありたいです。
ままり
事情があるのかもしれないですが、その言い方は無しですね✖️✖️😅
もしまた何か言われたら、旦那とも仲良いし2人目できて幸せ😇って言います💕
erika
相当ひねくれてるので
そんな友達めんどくさいんで
いらないですねw
退会ユーザー
私ならあなたには2人目無理だろうねぇ〜って嫌味で返します🤣
小怪獣
「作ったって言い方、他でせんときやー。めっちゃ下品!授かったが正解やでー❣️」と返してええと思います。
自サバっぽい言い回しやけど、ネチネチ系…
お友達、レスなんかもしれませんし、主さんを羨んではるんかもしれません。
よー分からんけど、可哀想な子やなぁ…で、スルーしてええですよー⭐️
ご懐妊、おめでとうございます㊗️
まこ
妬み僻みだと思います。
わざわざ旦那との仲とか普通聞かないと思うし、旦那と上手くいってないんじゃないですかね?
モヤッとするから私なら距離開けます…
ゆうな
普通にイラッとしちゃいます😂
なんにもまずい返ししてないし
普通だと思いますよー!
妊娠おめでとうございます♡
はじめてのママリ
子育てもうまくいかない
旦那ともうまくいかない
2人目3人目できて家族仲良くキラキラしてる周りが羨ましくて妬んでるんですかね。
そんなあなたには2人育児なんて無理だよねー🥹って言い返して、それ以降関係おしまいですね。
こっこ
私の友人も会うたび、旦那さんとの仲はどう?って聞いてきます😰
それ聞いて何があるの?って毎回思いますが、いつも良くも悪くもないよ〜と当たり障りのない事言って終わります😥
聞いてくる人よくわかりませんよね😮💨
ちーちゃんママ
多分そのお友達は2人目が欲しいし夫婦仲もあまり良くないんだと思います😅だからこちらの夫婦仲も気にしてくるし
エリー
羨ましかったんですかね😅もっと違う言い方あると思いますけどね(笑)💦私なら普通に流します‼️
あしゅりー
友達、2人目不妊とか?
それか旦那さんとよっぽど仲悪いのか、たまたま喧嘩中だったとか?
だとしても腹立つ言い方ですねw
私なら出産報告しません。
はじめてのママリ
「子供嫌いなのによく作りましたねー!」と返して、それ以降は既読スルーにしますね。
はじめてのママリ🔰
妬みじゃないですか?
素直におめでとうって言える余裕がない可哀想な人だなと心の中で同情します😂
大丈夫?疲れてる?🤣って返信しちゃうかもです!笑
紗良
コメント読みました。
お友達、言葉選びましょうよと率直に思ってしまいました(・–・;)ゞ主さん全然心狭くないです。私もそんなこと言われたらモヤモヤします笑
息子二人居ますが、毎日ママーと呼んでくれて全然楽しいしむしろ大好きな主人の子供が二人も産めて幸せって思って日々過ごしてます笑
夫婦共にもう一人子供が欲しいと考えて作ったのですから、第三者はあーだこーだ言わずに素直に祝福すべきですよね(◡ ω ◡)
そもそも子持ちで子供嫌いってわざわざ言うことかなと疑問に思いました。幸せそうだから妬みですかね笑
子供嫌いなんて、そのお友達は人生損してますよ。
これからはもっと賑やかになるわ〜笑って適当にあしらっていいと思います。
すいか
私なら「たしかにあなたには無理そうだね!すでにキャパオーバーなってない?大丈夫?頼れるところに頼りなよ?私はそういうの使ったことないからこれ以上なにも言えないけど🤭」って言いますw
退会ユーザー
それはもう会わないレベルです🙏🏻💦そのお友達はもしかしたら2人目待ちなのでは?と思いました……🤔
まま🌻
それ友達ですか?💦
だいぶトゲありますね😅
がじやま
僻みじゃないですか😂w
めちゃくちゃうけるんだけど~って返して真顔です。私なら😊
退会ユーザー
幸せそうに思えて羨ましいのではないですかね😅妬みの矛先を自分以外(夫や子供)に向けられるのはさすがに許せないし、今後も同じようなことがあったらモヤっとする時間無駄なので羨ましいからってそんな言い方する人とは距離置きたいですね…
なんか友達でも結婚妊娠出産てデリケートな話題なんだなと実感してます(^_^;)何が地雷かわからないです…
はじめてのママリ🔰
その人多分旦那と上手くいってないんじゃないですかね!
妬み嫉妬ですよ!
「旦那と上手くいってないの??子供好きだから1人っ子は考えられないなあー!」
ってマウントとりましょ!
るいん
そんな言い方する人は
距離をおきますね!
同じ部類の人間になりたくないですし!
2人目おめでとうございます^_^
RION
お前のキャパの狭さをいちいち押し付けてくんなですねw
妬み僻みでしょうけど、普段からその人相当頭おかしくないですか?🤪
🍭🍭🍭
自分がうまく行ってないからそんな事言うんじゃないですか??笑
少し余裕がなさそうですね、ムカつきますけど笑笑
はじめてのママリ🔰
え?子供作ってるのに仲聞くなんて笑
お友達の夫婦関係が覚めてたり、旦那さんから2人目は無理と言われちゃったんですかね🥲卑屈になってると思います。
今はその方攻撃的なのでしばらく距離置いて、出産報告後もトゲトゲしてたならフェードアウトした方がいいと思います。
もちはは🔰
私は最初、
そのお友達は、夫婦仲が悪いときもある→悪い時もあるってことは旦那さんが育児に協力的じゃないって勝手に想像してしまう→2人の育児大変そう!って心配になったのかなと思いながら読んでしまいました。そのお友達はきっと旦那さんに協力してもらえずワンオペ育児が辛くて、こ自身に重ねてしまったのかな?とか。
いいように考えすぎですかね😂?
にゃこれん
ママリさんが羨ましいのでしょうね。
はじめてのママリ🔰
まあ無理だろうね!!って言ってやりたくなる😂
多分僻んでると思います。
わたしなら絶交です!
はじめてのママリ🔰
たぶん攻撃しないとメンタル保てないんだと思います🙌
余裕が無いんだと思います!
私なら余計なこと言わないで既読スルーします!
退会ユーザー
そのお友達さん旦那さんとうまくいってないのかな?って思っちゃいました
はじめてのママリ🔰
言い方ワロタってだけ返します!
🔰
ほんとにそれですよね!笑
コメントありがとうございます。
ちゃ
え〜喧嘩とかしないで円満なんだね?羨ましい〜
って返して距離置きましょ笑笑