※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅみゅう
子育て・グッズ

こどもが腹痛や嘔吐で悩んでいます。小児科病院に予約済みで、胃腸炎か心配。今すぐ行くべきか、13時まで待てるか不安。朝ごはんはどうすればいいでしょうか。

こどもが腹痛嘔吐熱なしの状態です😥
#8000が繋がらないので相談させてください!

夜中2時半ごろ嘔吐 夜ごはんのドロドロ
シャワー浴びて着替える
口ゆすぐ
お腹痛い→コロコロうんち→
2回目少し嘔吐 固形物少し+水分
3時半前?に寝る

5時ごろ 嘔吐 固形物無しの水だけ
嘔吐後、くちゆすぐ→スプーン1杯ぐらいの水飲ます
5時半普通のうんち
まだお腹痛がる→寝る

6時ごろ 固形物無し、水だけ少し嘔吐
うがいなし、すぐ寝る

6時半 お腹痛くて起きる

先程、再度嘔吐 胃液? 黄色の水

テレビを見せていたら気がまぎれるみたいで、今はテレビをみています
お腹は痛がってます

家の近くの小児科病院が今日しているので予約を取りましたが、9時開始の順番が約4時間後です😥

熱なし普通のうんちですが、これは胃腸炎でしょうか?

泣いてはなく今は腹痛だけなのですが、今すぐ病院に連れて行かないと行けない感じでしょうか?
また時間が経ち回復していたら、13時ごろに病院は連れて行かなくて大丈夫ですか?(別の風邪をもらいたくない

朝ごはんはどのようにすればいいですか?

わかる方いましたらよろしくお願いします😥
文章まとまっていなくてすみません

コメント

胃腸炎だと思います!
私は先生の指示通りしばらく絶食、絶飲させてました。

胃腸炎なので腹痛はあると思います!病院では吐き気どめや整腸剤が出されると思いますが、回復してたら私なら連れて行かないですかね。

嘔吐だけでも胃腸炎だと思います。
あと、お水を飲ませたら嘔吐を誘発するので、嘔吐が落ち着いてから白湯から始めたほうが良いと思います。
朝ごはんは食べたら吐くので、辞めたほうが良いです。
嘔吐中は絶飲食で大丈夫ですよ😊嘔吐を誘発してしまい、余計脱水になります。腹痛だけでも土曜日なので受診しておいたほうが良いですよ。念のため吐き気止めをもらったほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

昨日上の子が全く同じような感じでした🥲
その時は熱なかったので本人も元気で朝はゼリーとか食べさせましたが全部吐きました💦
12時くらいに小児科行って胃腸炎と言われ、吐きどめの坐薬いれてもらいました!
もう24時間近く吐いてないです☺️
微熱&腹痛はあるみたいですが、、
脱水症状が怖いですが、お子さん元気なら今すぐ連れて行かなくて良いと思います!
お薬あって回復が早ければ様子見でも良さそうですが、私なら明日日曜なので念のため受診します😌

みゅみゅみゅう

回答ありがとうございます😭
まとめての回答ですみません💦

こんな何回も吐いたり、お腹痛いが続くなんて今までになく、プチパニックになってました😥
みなさまに助けていただいてすごく助かりました!

先程から少しマシになったみたいなので、教えていただいたとおりに様子をみたいと思います!
本当にありがとうございます🙏