※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那より給与高いけど、転職迷い中。旦那の収入見て愕然。残業ない仕事に不安。他の旦那の高収入が羨ましい。

旦那は、朝早くから夜遅くまで仕事(大体朝の6時に家を出て20時帰宅)&週一しか休みないのに、私(9時~18時勤務、残業月2、3時間)の方が給与が上です(そこまで高くない)。。。
旦那、私の5つ上です。。。

なんで!!!!!😭

残業ない仕事に転職しようと考えてたのに…旦那の今の給与を見て愕然… やめるに不安になってやめられずにいます…

ほかの稼いでくる旦那さんが羨ましい…です…

コメント

ちゃん

うちも同じ感じです🤣🤣🤣
ほんとブラックーーーって言いながら、もういっそのことパートになってくださいって毎月伝えてます😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーんか、すべて育児も家事も私がやってるのに…仕事も…?って何だか…急に虚しくなってきました…💦
    …もう40半ばになるのに…これだけ…?って。。。退職金もないのに。。。

保育園送迎も私なので…お父さんが送迎しているところを見ると羨ましすぎて😩

旦那さんの方が安月給だと伝えられてるんですね…
    うちのところは、自尊心が強くて…苦笑 私よりも稼ぎが少ないことは、におわせてるけどはっきりとは伝えられてません😑

• 1月28日
たけこ

ホワイトな会社に就職出来るかどうかで、全く違ってきますよね…😣
きちんとどんな会社か見極めることと、良いホワイトな会社に採用してもらえる自分を作ることが大切なのかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する時や子供が出来た時とか、ちょくちょく転職しなよ、と伝えてるんですけど、会社に恩があったり、会社の人達に情があったりで、転職はしないと言い張ってます。
    特に40半ばの氷河期世代なので、やっと正社員になれたところがそこだったから、もう考えられないのでしょうね~…😣
    私のところもホワイトな会社とは言い難いんですけどね… 下には下がいる…💀

• 1月28日