はじめてのママリ🔰
欲しいと思ったから、ですかね🤔
あとは3人目に関しては壮絶だったからからこそ、怖すぎて
2人目よりしっかり考えて環境をめちゃくちゃ整えました。
mm
1人目重度妊娠悪阻で、産むまで吐きつわり.20kg痩せ立てなくなる、妊娠継続は諦めた方が良いと病院から家族よんで説明されるレベルでした!出産も2日半かかり促進剤バルーン吸引分娩でなんとか産みました!
本当に大変でしたが、私自身長女で下に2人いて小さい頃から大人になった今も常に楽しくてワイワイしてるのが大好きで2人目は必然的というか怖さはあったものの絶対欲しい!と考えていました!
その後2回のけいりゅう流産を経て、今の下の娘を妊娠しまた産まれるまでの吐きつわりで大変でしたが上の子よりはまだマシで動けました!🙆♀️出産も1人目も真逆で2時間で産まれてくれました☺️✨
もう辛いので2人で終わり!と思っていましたが、どーうしてもまた出産を味わいたい!子供達2人を見ていても可愛過ぎて幸せ過ぎるので最後にどうしてももう1人だけ産みたい!と思って妊活し先日妊娠がわかりました!
自分でもあの経験をしたのに、また産みたいと思うなんておかしいって思うんですが言葉じゃ言い表せなくて申し訳ないですが本能的にどうしても欲しい!と思ったからです🥺🥺🥺💪
M
うちは長男の前に3度の死産を経験しました。
不育症でも、治療し諦めず長男次男を出産出来ました。
それから、稽留流産を経験して。
去年長女を出産しました。
我が子みんな悪阻も酷くて…出産も大変でした。
でも、やっぱり子供は宝ですもんね🥺
かおり
単純に兄弟って可愛いなぁと思っていたからですかね🤔ただ1人目はすぐ妊娠できたのですが、ほしい!と思っても2人目はなかなか授かれず妊活をしてできました🥹2人目は少し育児慣れしているからか無条件に可愛くて癒されますよ🥹💓
ひよっこ
メンタル崩壊する程に不妊治療してきましたが、なんでしょうね、妊活中も妊娠中もしんどいことあるし、子育てなんてまだスタートしたばかりで大変なことはきっとこれからたくさんあるのに…やはり我が子は可愛くて愛おしいですよね😭❤️
初めて経験した陣痛と出産、人生で1番の激痛だったはずなのにまた2人目が欲しくなる。2人目は早産で救急搬送→緊急帝王切開になってしまったけど、お腹の傷も愛おしい😭2人目の術後にこれで最後だなと覚悟したはずなのに、実はいつか3人目が欲しいかもと胸の内に秘めてます🤣自分頭おかしいのかな?ドMかな?と思うこともあったりします(笑)
やはり子供は宝ですね✨
私は子供に生かされてる気がします🤗
退会ユーザー
1人目
妊娠発覚~出産(陣痛中)までつわりで吐いて血を吐いたり胃液を吐いたりしていました。もちろん食事できずに点滴で栄養とっていました。
なぜ2人目かというと
長女が公園や遊び場で他の兄弟児を羨ましそうに見るからです。
あぁ、兄弟つくってあげたいと思いました。つわりはやはりきつかったですが将来この子が下の子とニコニコ笑い合って遊ぶ姿を想像して励みにしました🥲
1番救いなのは分娩時間が2人合わせても20分未満なのが救いでしたね....
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
欲しい
の一言に尽きます。
1人だと、どうしてもその子にだけ集中してしまい、窮屈な子育てになってしまってたので(親にも子にも)
3人目は、2人目が可愛すぎて、姉妹を作ってあげたかったからです💓
こてつ
本当に、本能的にまた子供欲しいな❤️と思ったからです。
大変で辛くて死にたい!とか思ってた時もありましたが、成長と共に、きょうだい増えたら楽しいだろうなと思いました☺️
3人目が無事に産まれたら、もう孫感覚だろうなと思ってます😂
R4
赤ちゃんの可愛さには勝てないからです🙌
私は1人目2人目は双子で妊娠中も、産後も大変でした!
3人目は、出血多量で輸血も3パックして、副作用で全身蕁麻疹出たりで大変でしたが、
元々4~5人は子供欲しいと思ってたのもあり、4人目、5人目も踏み切りました!
1人目2人目から帝王切開で、次男の4人目で終わりかなと思ったけど、子宮の上達的にはもう1人行っても問題ないよ!
と先生にも言われたので5人目いきました👌
コメント