※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

区役所に介護状況を報告する必要があるかどうか知りたいです。

親の介護が必要なことがあり、今年4月から保育園に通うことになりました。3歳です。
ですが今回2人目を妊娠し、自分の体調もあることから介護もみっちり行けなくなりそうです。
その場合、区役所の方にきちんと報告しないといけないのでしょうか?💦
恥ずかしながら無知であり、詳しい方おられましたら教えてください💦

コメント

げーまー

介護を理由に入園したのなら、
報告は必要になりますね💦
ただ、毎日でなくても介護をしてるなら
いいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    やはり理由が介護ですので報告しないといけないですよね💦
    ただ仰ると通り介護してる日もあり‥。
    保育標準時間認定なのですが、短時間でも迎えに行けるようになりそうなのでそうなるとやはり報告しておかないといけないのかなと頭がこんがらがっています😵‍💫

• 1月28日
はじめてのママリ

切迫流産や切迫早産になったら介護どころじゃなくなるので、私なら今後介護出来なくなりますって伝えます!
妊娠中、ヘルパーや訪看を使ったり増やしたりしたくなっても見つからないことも多いです。
トラブルあった時に急だとすぐに対応してくれるか分からないので早めに伝えておいた方が安心だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    そうですよね💦ヘルパーさんなども早めに手続きしていかないといけないですよね💦
    教えていただきありがとうございます😭

• 1月28日