mm
もうすぐ2歳ですがまだ毎日夜泣きしますよ!
上の子も2歳なんてまだまだ夜泣きしてました!もう4歳になりますがたまーに夜泣きありますよ🙆♀️笑
まーち
1歳までに夜泣きは終わるって聞いた事なかったです😳💦
長男はむしろ2歳近くまで夜中になると夜驚症の様な症状が起こり、手がつけられないほどでした(本人は自分が泣いてたの覚えていないです)
泣いて暴れるって事なので夜驚症だと思います😥
どんなにあやしても抱っこしても汗かきながら手がつけられないほどになりませんか🥵?
その場合、ママの声はお子さんに聞こえていないので、泣き喚くのが落ち着くまで待つしかないらしいです...うちはほぼ毎日その様なことがあった時それで対応して来ました。
夜驚症の場合、
泣き止んだあと、我に帰った様にふーっと寝につく時に抱っこしてあげると子供は落ち着くみたいです😣
はなめがね
メルタルリープかな?と思います。
上の子も1歳半近くで夜泣きしてました。
数日夜泣きで大騒ぎしたと思ったら歯が生えたりジャンプできるようになったり…出来ることが増えてまた寝るようになってました。
なので、私たち夫婦では夜泣きは「アップデート」と呼んでます。
何しても泣き止まないから明るくなり始めた窓の外を見せたりしてました…
その数日間は本当にこの世の終わりのように辛かったのは覚えてます!
goma
うちも全く一緒です!!
今まで夜泣きしなかったのに今年に入ってから朝方まで夜泣きであんまり寝れません…
調べたら3ヶ月頃に始まって1歳すぎに終わるって書いてますよね🥲笑
意味わからなすぎて💦
他の方が言われてるようにメンタルリープでしばらくすると収まってくれることを祈ってます🥲
コメント