女性が付き合って2ヶ月で子供ができ、結婚について旦那と意見が合わず喧嘩に。友達がいないことで不安を感じ、どうすればいいか悩んでいます。
付き合って2ヶ月で子供ができて
2月2日出産予定日
3月13日に付き合って一年になります
私は今まで友達付き合いが上手くできずにバイト三昧をしてきました
なので五つ上の旦那さんは
会社の人たちとワイワイ結婚式したい派で
私は親族でひっそり祝福されながらしたい派で
クリスマスプレゼントなにがいいと聞かれて欲しいものがなかったのもあって
何年かかってもいいから三年後には結婚式したいなっていう話で喧嘩になりました
私に友達がいないとなると
主人も友達は呼べないし
仮に呼んでも新婦の友人のところに友達がいなければ
お前が恥を書くんだよ!?とか言われました
三年で友達をつくれともいわれて少し萎えました
みなさんならどうしますか。
- ちゃん(7歳)
n
これからママ友とかできると思います!
あんまり考えすぎず、今までの付き合いよりこれからの出会いを大事にされてみては❣
退会ユーザー
結婚式はご家族や親族だけにして、結婚パーティーで友人を招待するのはどうですか?
それでもちゃんさんにとっては辛いですかね(>_<)
まいまいんこ
結婚式ってやはりメインは花嫁さんだと思います。奥さんに合わせて決めるのが良いと思います。友人の結婚式は、旦那の地元でやり奥さん側は2割旦那側が8割の結婚式でした。なんだかビミョーでしたよ。やはり奥さんメインで考えましょう!
。
私も友達が非常に少なくかつ、人前に出るのがすごく苦手で結婚式はこじんまりが希望でした。
結局2人でハワイ挙式&写真撮りと日本でお披露目会でしたが、60名招待中私側は両親と友人3名の5人のみでした。
旦那側の招待客と式前に何度か会う機会があり、顔見知りが数名いたのでそんなに寂しい思いはしませんでしたが余興などは一切無しでした。
三年間で旦那様のご友人を紹介してもらってはいかがですかね??
仲良くなっておくとそんなに疎外感とかもないかと思います(´›ω‹` )
いこ
私は旦那の地元で式を挙げたので自分の友人かなり少なかったですよ!😊
呼ぶとなると交通費出さなくちゃだし、遠いし…😣
あとは共通の友人を持つのも手だと思います!
私は旦那の友人と遊んだりもしてたので、周りから見たら「新婦側の友人がすくない」だったかもしれませんが、旦那の友人とほぼあったことがあったため、自分自身そういう感覚全くありませんでした💦💦
式は親族のみで披露宴パーティーをした友人がいましたが、とても素敵な食事会で友人達と幸せそうな新郎新婦を見てるのもすごく良かったです。
なので、自分達も後日パーティーにすれば良かったなぁ…って思ったりもしました。
別に奥さん側が少なくても「旦那さんの友人を尊重して奥さん側を減らした」と言えばふーんそうなんだ。って感じにはなると思います。逆だとあれ?ってなるかもしれませんが😅💦
えいえいおー!
海外挙式とかはどうですか?デキ婚だったりするとそんなに思い出も少ないから、お子さん含めて3人の思い出作りに
結婚式、新婚、家族旅行を含めて海外へ✈️
披露宴は国内でワイワイやるみたいなかんじで
時間と費用はかかってしまいますが二つやるのも手ですよね🤗
コメント