※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の歯磨きでフッ素を塗るのがいいでしょうか?1歳半の息子が歯磨きを嫌がり、歯石もついたことが。塗るなら何を使っているかおススメを教えてください。

みなさん、お子様の歯磨き🪥では
フッ素?仕上げで塗っていますか?
やっぱり塗っていたほうがいいのでしょうか。
もし塗っている方は
どのようなものを使っていますか?

1歳半の息子がいます👦🏻
毎日大泣きで嫌がる歯磨き...
定期検診も行っていますが
前回、歯石が少しついてしまっていて
とっていただきました💦

おススメがあれば
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

きなこもち

チェックアップずっと使ってました!今の所一個も虫歯ありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    チェックアップ調べてみます🪥✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
🫧

フッ素入りの歯磨きを使ってます!ぶどう味です!西松屋とかどこにでも売ってるやつです!
娘も嫌がる時期ありましたが、アンパンマンが大好きなので磨く時にアンパンマンのキャラクターをいいながらやると嫌がらず終わるまで口を開けてくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらはうがいが必要ですか😣?

• 1月27日
  • 🫧

🫧

ピジョンのやつです!うがい出来なくても大丈夫ですよ!娘も出来ません!ガーゼで拭き取るといいと書いてありましたがうちはやってません、、(笑)

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがいなしでも大丈夫なのですね✨ピジョンの見かけたことあるかも🪥探してみます!ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 1月27日
ひーな

歯医者さんで買えるチェックアップ使ってます^ ^

YouTubeなのですが、お口の中にバイキンマン…みたいなのを見たら、大変っと思ったのか、こっちにはバイキンマン、あっドキンちゃんもいる!って言うと慌ててはみがきします^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックアップ人気ですね🪥✨
    そ、そんな歯磨きしてるんですね😭可愛いです😭💓
    息子にも言い聞かせてみます✊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私は何もついていない歯ブラシで磨いて、その後レノビーゴというスプレータイプのフッ素をシュッシュしています😊
うがいしなくていいですし楽です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレータイプもあるのですね😳勉強になります🙇‍♀️とても使いやすそうですね✨

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

チェックアップのバナナ使ってます!
フッ素量も多ければいいものではないので量は6歳までなら500ppmあれば十分です!

うがいがいらないジェル状のものがおすすめです😊

うちも嫌がるので歯磨き後のご褒美でタブレットをあげてるのですがそれで釣りながら歯磨きしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックアップはうがい不要のジェル状もあるのですね💡
    気になります‼️教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    タブレットも調べてみます😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、歯磨きの前にキシリトールのタブレット?(しまじろうのイラストの商品)の歯磨き後でも食べさせられるご褒美が売ってるので、それを一粒あげてから、歯磨きするという習慣にしてます!
そして歯磨き中だけ特別にスマホでYouTubeでアンパンマンのおもちゃの動画とか見せてあげます!
ご褒美とYouTubeのために歯磨きめちゃくちゃ大好きになりました😄笑
そしてそれを食べてから歯磨き→フッ素ジェルを塗って終わりです!
あまり高濃度とかは怖くて、テテオ(コンビ)の9ヶ月から使えるジェルを使ってます!