ぱぴこ
意味がわからないとは??

lovexxx
せきをいれれるなら
いれたほーがあとあとてつづきとか
楽な気がしました。
プロフィールみたらパパとかいてあったので…

退会ユーザー
入籍していない場合、出産育児一時金はもらえないので、出産に必要なお金は全額自己負担になりますよ。
意味わからないことはないと思いますが、、

♡バンビニ♡
私にもよく分からないのですが、、産まれたら大変ですよね(><)
国民健康保険に入ったりの手続きは結構時間かかってるんですか??
なぜ一時金が出ないのかとか、、分かるまで先生に聞いたほうがいいですよ^^;

蓮Ka
籍は関係ないはずですよ.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
国保か社保に加入されてれば誰でももらえる制度ですし出産後でも手続きすればもらえるはずです、手続きが完了してない場合は貰えるまでは病院に自腹で払わなくちゃいけないですが。。

退会ユーザー
予定日7日前になるまでに
用意できた事だと思いますが💦
診察されてる産院で分娩予定なら
持ってきてと言われるのは
当たり前だと思います(⌒-⌒; )笑
国保か社会保険かどちらかに
加入されていれば貰えると
思いますよ ... 恐らく準備不足が
原因だと思います ... 😅😅

退会ユーザー
今、国保か社保に入ってないのですか?どちらかに入ってれば一時金出るとおもうのですが…

みぃず
意味が分からない?納得できない?のであれば 言われたら病院に 何故ですか?と聞いてみてはいかがでしょうか。
今現在 健康保険に加入されていますか?
社保から国保へ切り替えるというお話ですか? 離職証明や資格喪失連絡票のことですか?すぐ発行してもらえませんか?なおさら親の所なのであれば早い対応をして下さるのでは?病院の一時金はとっくに支払ってるんですよね?

初めてのママリ🔰
籍入れてなくても 保険に入ってて保険料も滞納してなければ貰えるハズですよ!!
もう一度ちゃんと話聞いた方がいいと思います!!

退会ユーザー
籍は関係ないとおもいますよ。シングルでうむかたはもらえないなんてことないはずです。
問題は国保か社保にはいってるのかどうかだと思います。親の扶養からでて国保に入るなら、確かに社保をでる証明が必要です。待っていても来ない、というのはその親が勤めている会社に、親から『娘が社保をでます』といってもらわないといけないです。ただ待っていてもこないですしそれは役所や病院でするものじゃないので急かすなら親の会社をせかさないと…。
ただこんなギリギリになるまでなにも聞かず準備していなかったふーみんさんにも原因はあります。わからないならわからないなりに先に調べておかないといけないこと、これから親になるならたくさんあります。子供を産む=若いから仕方ないわね、は今後ないですよ。
そしてもしかしてその病院、出産一時金が直接支払い制度じゃない病院なのでは??直接支払い制度の病院じゃなければ50万先に払って、あとで返ってくるパターンも多いにありますよ。

あい
自分の状況も分かりながら、出産7日までにお金を準備出来ていない、ふーみんさんと彼氏さんの責任だと思いますよ?
40万を借金しなきゃいけない状況…大丈夫ですか?( ˙-˙ )聞いてるだけで不安です。

たつや
私も準備不足だと、、、、。
ご自身のお金が無ければ旦那さんに出してもらってはどうですか?

ちびちび
籍は関係ないと思いますが、まず期日までに書類を用意できないことが問題なんだと思います。あまりギリギリで出す人いないと思います💦💦

ユメ
私も、もう臨月なのに籍を入れられていません。
籍入れないと、一時金て貰えないんですか?(´・ ・`)
不安になってきました、、、。
出産費用も、ギリギリって感じです、、。
コメント