子供の不同視弱視の治療について、レンズ代や加工料金について知りたいです。度数が強いとレンズが厚くなり、費用も高くなるのか気になります。
お子さんが不同視弱視の治療してる方いませんか?
片目だけ度数が強いと、レンズが厚くなり目の大きさがいびつに見えると思いますが、きっとレンズ薄くしていますよね?💦
また、度数が高いとレンズ自体の料金も高いんですかね?
レンズ代、レンズを薄くするための加工料金に大体いくらくらいかかりますか?😭
うちの子は右目 度なし、左目+7.0で強い遠視のため、レンズに課金しないと目の左右差(大きさ)が気になるんじゃないかと先生に教えてもらいました。
明日買いに行くので心の準備を…と思ってます🤣
オモドックがいいみたいなので、自費になることは覚悟済みです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
mm
レンズ代で+40000ぐらいだったと思います!レンズを薄くする加工、傷つきにくくする加工など一番よく見える?ようにいいやつにしてもらいました!
オモドックよりトマトグラッシーズの方が小さい子供には使いやすいと勧められてわたしはトマトグラッシーズにしました!
もう少し大きくなって壊す心配がなくなったらオモドックデビューしたいです🥺🥺💓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
レンズ+40,000円もするんですね💦
でも薄くするのも傷がつきにくくするのも必須ですよね😂
トマトグラッシーズも人気みたいですね✨
3歳になったばかりで壊す心配しかないのですが、最近おしゃれに目覚め始めたようで、ネットで見せたらオモドック即決でした🤦♀️笑
あとは娘含め家族みんな(私が1番)まだ受け入れきれていないところがあり、ファッションアイテムというか、少しでもおしゃれ眼鏡に見えるものを…という気持ちもあります😢
mm
本当にびっくりしました🤣でも顔が変に見えるのは嫌だしなぁと思って😭慣れないメガネで不安でしたがうちもまだかけて半年ですが今のところ壊さず大事に使えてます🙆♀️
トマトグラッシーズは、壊れてもパーツが一つ一つ修理できる?みたいで安心なのとパーツがたくさん種類があってその子の顔に合わせて作ってくれるのでずれたりすることもなく、頑丈で壊れにくいと言われました!🙆♀️
オモドックのめがね本当お洒落ですよね💓私もデザインでオモドックにしようと考えてましたがヤンチャくんなので絶対すぐ壊すと思って少しでも頑丈な方を選びました🤣笑
お気持ちとってもわかります!私も、変に見られないかとか色々気にしてしまって正直息子ははじめ、真緑のすごい派手なメガネを選んで…めちゃめちゃ誘導して結局おしゃれなべっこう柄の丸眼鏡に決まりました!でもしばらく緑のメガネが良かったなぁって言ってて心が痛みましたが私もお揃いで同じようなデザインのメガネ買って一緒にかけるようにしたら気に入ってくれました!
かけて半年になりますがやっぱりメガネしてても可愛いけど(親バカですみません!)してない素顔がとっても可愛いので早く素顔で過ごせるぐらいの視力にならないかなって思ってしまいます😭それに大きくなるに連れてメガネいじられたりしないかなとかすごく気になります😩💦