※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
家事・料理

にんじん、だいこん、きゅうり、ピーマン、ナスで何を作るか教えてください。他の食材も大丈夫です。

にんじん、だいこん、きゅうり、ピーマン、ナス が
たくさんあったら、何を作りますか?😌


プラスアルファで他の食材を使うのは
全然大丈夫です😊

思いつくものたくさん教えて下さい🙇🏼‍♀️💕


コメント

まめちゃんママ

肉詰めピーマン
なすのハサミ揚げ
ピーマンとナスの揚げ浸し
きゅうりの塩昆布あえ
なすと人参のミートソース
大根のおでん
などが好きです!!笑

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます☺️

    どれもたくさん消費出来そうで
    とてもありがたいです😌🙏
    明日からのご飯作りの献立に
    参考にさせて頂きます♡
    ありがとうございます(*´ー`*)

    • 1月28日
deleted user

大根と人参のきんぴら

きゅうりはポン酢とごま油を混ぜたタレにつけると美味しい!
人参も美味しいです!

人参やピーマンをみじん切りにしてハンバーグに混ぜちゃう!

ナスは甘辛で焼いたら親が喜んで食べてくれました!

大根はふろふき大根!上に乗せるミンチを甘めに味付けたら子供も食べました!

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます☺️

    コメント見て、
    そういえばふろふき大根って、食べたことはあるのに
    家で作ったこと無かったなと思いました😳久しぶりに食べたくなりました😆
    明日からの献立で参考にさせて頂きます😌
    たくさんありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

    • 1月28日
はじめてのママリ

にんじんしりしり
にんじんきんぴら
キャロットラペ
冷しゃぶにおろし大根と細切りきゅうりを添えて
豚バラ大根
にんじん、大根、きゅうりでスティックサラダ(ディップソースは適当なドレッシングにマヨネーズでいけます!)
ピーマンと茄子にシーチキンとチーズと胡椒とか青じそのせてトースターで焼くやつ
茄子の味噌田楽
ピーマン肉詰め
鶏肉と適当野菜のオーブン焼きに色々ぶっこむ

などが思いつきました😂

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます☺️

    スティックサラダ、どうしてもセブンイレブンの味噌マヨ?ソースのイメージがあって、
    あのソースが好みではなく、かと言って良い感じのソースが思いつかず
    なんとなく敬遠してしまってました😂
    でもドレッシングとマヨでいけるんですね♡
    切るだけですし、スティックサラダ自体は好きなのでぜひやってみたいと思いました(*´ー`*)
    おかず案もたくさん教えて頂けたので
    明日からの献立で参考にさせて頂きます🙏💕
    ありがとうございました😊

    • 1月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私も味噌マヨのイメージありました😂
    コブサラダのドレッシング買ってみたら意外と辛くて、薄めようとマヨネーズ半分くらい入れたら子供がハマってちょっと辛いきゅうりが良い!とかリクエストするようになりました☺️是非やってみて下さい😆

    • 1月28日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    コブサラダのドレッシングは
    確かにすごく合いそうですね😳!!
    下の子きゅうり好きなんですが
    いつも素のまま食べてて(本人希望で)
    見てる方がなーんか味気ないなあと思っていたので
    いろいろ試してみます☺️
    詳しくありがとうございました(*´ー`*)

    • 1月28日
はじめてのママリ

青椒肉絲(ピーマン)
天ぷら(茄子、ピーマン)
大根サラダ、大根の漬物
大根おろし(我が家は天ぷら、だし巻き卵、唐揚げ、豚カツ、ハンバーグと一緒に食べます)

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます☺️

    大根おろしにしてしまって
    おかずと一緒に食べるの良いですね♡
    どうしても主人や子供たちの食い付きのいいものだと
    しっかり目の味のものが多くて
    もうちょっと(私は)あっさり食べたいなーって時が多々あるので笑
    いっぱいありますし活用したいと思いました😌
    おかず案も、ありがとうございました♡
    明日からの献立に参考にさせて頂きます😊🙏

    • 1月28日
🍅

きゅうりで、春雨サラダ
      マカロニサラダ
      浅漬け(ニンニクチューブも入れて)
なすで、しん焼き
    麻婆なす
    トマトとなすのチー     ズのせ
ピーマンで、肉詰め
      無限ピーマン
      ピザ
なすとピーマンで煮浸し
大根で、味噌汁
大根とにんじんできんぴら

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます☺️

    良かったらお伺いしたいのですが、
    きゅうりの浅漬け、にんにくチューブ以外は何で味付けされてますか??😳

    あと、なすの しん焼き、初めて聞きました!
    多分作ったことない味だと思うので、
    食べてみたいと思います😌
    たくさん教えて下さってありがとうございました🙇🏼‍♀️
    明日からの献立で参考にさせて頂きます♡

    • 1月28日
  • 🍅

    🍅

    なすのしん焼きは、多めの油で半分に切って、皮側に切り込みを入れて、両面焼いたやつに、しょうがすったやつを上にかけて、醤油やポン酢で食べます

    きゅうりの浅漬けは、浅漬けの素にプラスでニンニクチューブを一緒に入れてつけてもいいし
    友達に前に教わったのは、分量は忘れましたが、
    ニンニクチューブ
    ごま油

    さとう

    でつくれやつです

    • 1月28日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    詳しくありがとうございます🥰

    どちらもやった事がなかったので
    ぜひ試してみます♡🙏

    • 1月28日