コメント
退会ユーザー
うちも長男の2歳〜印刷
してないのでもう7歳になるし五年分黙ってます🤣
やっぱり万単位いきますよね🫣
早く私も印刷せねば!笑笑
はじめてのママリ🔰
2000枚はすごいです👏
うちは現像は絞っていて、年100もしてないくらいです😌
あとはデータで保存してます🤔
-
ママリ
やはり多すぎですよね🙀笑
Googleフォトに無料期間までのはGoogleフォト入ってたり、それ以後はAmazonフォトに入ってたりして、私のアカウントと旦那のアカウントで違うし、この散りに散らばってるデータをまとめて見返すことはあまりないだろう…と思い、アルバムに踏み切りましたが、2000枚届いたところでそれを見返すのも大変ですよね😂💫笑
絞るの大変すぎて、もうやり切ることを優先させちゃいましたが😂🙀- 1月27日
三児のママ
いつも7円プリントです📷
わかります(笑)
娘は生後6ヶ月から保育園いってますが
同じくらい現像してます!!笑
2人目も生まれたので1ヶ月
12枚におさめようとおもいます😂
-
ママリ
7円プリントもあるんですね❣️
さっと調べたら1番に出てきたので、しまうまプリント🦓でやってみました🙆♀️
同じくらいの方いて、安心しましたー!😂💕💕💕
やはりそのくらい行っちゃいますよね😂😂😂
2人目生まれたら、私も少量で済むようにこまめに注文していきたいと意気込んでます🥺(どうせまた溜め込んで数年後にヒーヒー言ってるパターンですが😂💫)- 1月27日
退会ユーザー
3ヶ月に一回ネットプリントしてますが…子どもが2歳頃までは一回に100枚程になってました😅
なので…1年に400枚、4年だと1600枚…ですが、お出かけとか旅行とかすると枚数も増えるので4年間で2000枚にはなってると思います…😂
この表情は二度と見られないと思うと絞りきれないです🤣
-
ママリ
同じくらいの方いて安心しました😂❣️
ほんと、この表情は…とか思うと、絞りきれないし、絞るのが大変すぎて絞るの諦めました😂💫
それにしても3ヶ月に1度頼まれているなんて…なんて素晴らしいんですか🥺💕💕💕!
2人目生まれてからは、ちゃんと溜め込まずに印刷出したいと意気込んでます🥺❣️笑- 1月27日
-
退会ユーザー
もし画像からの消えちゃったら…と思うと全部プリントしたいと思っちゃいます🤣
半年間プリントできなかった時にめちゃくちゃ選ぶのが大変だったので定期的にしようと頑張ってます😂
2人になると更に枚数が増えるかもなので…溜め込まないようにすることをおすすめします😂💦- 1月27日
-
ママリ
色々なところへデータ保管してますが、そもそもあの膨大なデータを見返すのが大変すぎて、将来アルバムは開くけど、データを探してみんなで見ることってあるのかな?と思ったら、アルバムってやっぱりいいなぁと思いました😂❣️
偉すぎます🥺💕!
ホントですよね…!! 2人目生まれたら2人分選ぶと思うと、本当は溜め込んでいいことないですよね…!!笑笑
今回本当に大変で後悔したので、次こそは溜め込まず頑張りたいと思います🥺🥺🥺❤️🔥- 1月27日
はじめてのママリ🔰
すごいですね!😂
印刷は月に10枚って決めてるのでそこまでいかないです😂
-
ママリ
月10枚に絞れているのが本当にすごいです😂❣️
絞る極意をお聞きしたいです🤣- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
その月のイベントから数枚、日常から数枚、とびきりの笑顔+泣き顔みたいな構成で絞ってます!!笑
- 1月27日
-
ママリ
なるほど…!!ありがとうございます🥺❣️❣️
とびきり笑顔たくさん選んちゃうので、次からちゃんと笑顔の中でもこれ!と心を鬼にしなきゃですね🥺❣️❣️❣️- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
親からわたしが自分の赤ちゃんの時のアルバムとか全部もらったんですがとにかく場所とって泣く泣く捨てたので将来渡せれるだけにしようと心を鬼にしてます!!笑笑
あとはクラウドにあるのでそれをそのままサクッとデータで渡したいなと思ってます☺️笑- 1月27日
-
ママリ
いや、ほんとにそれですよね…!
遺産整理のときに大量のアルバムをどうするかすごく困るって目にします…😣!
私もクラウドに入れてるんですが、あれをそのまま渡すにもって状態で、本当写真整理って難しいですよね🤣💫笑- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、遺産整理😂
我が家は各子供が実家出る時にアルバム全て渡される制度でした😂😂!!笑
親はもういらないし捨てるのも忍びないと笑笑
クラウドのは各年ごと、イベントごとにアルバム分けてます👍笑- 1月27日
まぁ
私もすでに携帯に2万枚のデータが入っています。
毎年イヤーアルバムにして、厳選したものを残しています。
写真で現像しても、それをアルバムに残すより、イヤーアルバムの方が楽ちんです☺️
-
ママリ
私携帯の容量足りず、色々なところにデータ保管してて総枚数何枚あるのか不明ですが、絞るのが本当に大変ですよね😂💦💦
イヤーアルバムも、フォトブックですよね🥺?
現像したもので残したい派なのでフォトブックは考えてないんですが、保管場所を考えたりすると、フォトブックのメリット大きいですよね🥺💕- 1月27日
-
まぁ
そうです(^^)フォトブックにして、毎年見返せるようにしてます。七五三はまた別にフォトブックを作ったりしてます。
写真以外にアルバム代もバカにならないですね😅- 1月27日
Sana.
わー‼︎私もGoogleフォトもiCloudもパンパンになったので写真整理を始めたところです‼︎
ちなみに動画ってどうされてます⁇ 写真もだけど容量を圧迫してるのは動画が多く…DVDに?とも思ったけど再生機器がなくなってしまうのかなと思うとクラウド上が良いのか、クラウドは本当に信用できるのか🤣とか考えてなかなか決められません笑
ママリ
5年間分、やる気出ませんよね😂笑
私、2人目生まれる前に…!と焦りのスイッチが入り、どうにかスタートしたものの、もう選ぶのが大変すぎて、絞る気力がなかったです😂💦💦笑
お金も気になりつつ、完成させてあげる方を優先させてちゃいました😂💸💸💸
退会ユーザー
やる気出ません…🤣🤣
下の子もやらないと
いけないのにどんどん
溜まる一方です。笑
絞ろうと思っても
あれもいい!これもいい!で
結局枚数いきますよね🫣❤️❤️
ママリ
溜まれば溜まるほどやる気でないとわかっていたのに、結局やらないまま来てしまいました😂💫笑
ほんとにそれです!笑
あれもこれもいい…🥺あー!もう絞れない!!!!🤯でした🤣🤣🤣