※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
その他の疑問

保育園の体調報告がアプリと紙で重複している理由が分からない。管理はアプリで行われているのに、なぜ紙に書く必要があるのか疑問。

保育園の毎朝の体調報告について

皆さんの保育園はどんな感じですか?
娘の保育園は登園前に体温、鼻咳の有無、トータルの体調をアプリにて申請します。園に着いたら検温し紙に上と同じ事を記入します。

アプリで報告してるのにさらに同じ内容を毎朝書かなくてはいけない理由がいまいち分かりません😭

教室では先生がタブレットでアプリを管理してるのでいつでも見れる状況にあります。

土曜保育も同じで翌月の預かり希望をアプリで申請(日にち、時間)した後さらに同じ内容を書いて提出しなければなりません。

全てアプリで管理してる上で紙に書く理由なんだと思いますか?保育士の方保育園に通われてる方教えていただけると嬉しいです。

コメント

子どもたちの園ではお便り帳に子どもと送迎する人の体温記入するのみ

働いているところでは子どもの家での体温を、お便り帳に記入して、受け入れの時にその場でもう一度測ってもらってます!