※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

下の子のギャン泣きが疲れる。いつ頃やめる?

下の子が嫌なことがあれば、ところ構わず寝そべってギャン泣きします😭
上の子の時にはなかったので、めちゃくちゃ疲れるんですが、いつ頃しなくなりましたか?😢

コメント

やらない子いるんですね…!お兄ちゃんとってもお利口さんですね🥺✨
2歳10ヶ月くらいまでやってたと思います。
3歳なってからは、大人のようにかなり冷静になり、嫌なことがあっても「〇〇だから仕方ないよね」「また今度やるね」と自分で折り合いをつけられるようになりました。
諦められない時も「もしかして△ならやってもいいのかな?」など代替案を出すようになりましたね。

• めろちゃん

めろちゃん

まるで下の子と正反対で😂💦
    上の子はすごく大人しい?慎重派だったので、外に出ると歩けるのに全然歩きたがらなかったりで余計かもしれません💦
    3歳前まで続いてたんですね😢大変でしたよね…
    ちゃんと考えて自分で納得出来るなんてめちゃくちゃ偉いですね✨
    長い目で見ようと思います🍀

• 1月27日

退会ユーザー

かなり活発で癇癪も強くて大変でした😭
    暴れるのを担いでいられるうちは良かったのですが、
    2歳半くらいになると本当に担げなくなってきて…人様に迷惑かける状況になってしまったら取っ組み合いしながらなんとか邪魔にならないところに避けたりとか💦
    そのまま地面に寝そべり暴れて泣き叫び続けて30分以上経過、なんてのもザラでした。
    話が通じるようになり、やっと二人目を考えられるようになってきました😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

寝そべるのは3歳くらいまでだったかな?
ギャン泣きというか癇癪は5歳頃までありました。

• めろちゃん

めろちゃん

ひぇー!3歳までなんですね😢
    それまで大変じゃなかったですか?💦
    どう対処されてましたか?😢

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人目が気になるところなら無理矢理連抱えて別のところに移動してました。
    癇癪起こしそうなことは予測して避けるようにするとか💦
    うちは下の子が全くないです😅

• 1月27日
はじめてのママリ🔰 

うちも上の子寝そべってイヤイヤなんて全然しなかったのですが、上の子やらなくても下の子やることもあるんですね……

あんなの対処できる自信ありません…
いまから恐怖です😭

• めろちゃん

めろちゃん

そうなんです!上の子と下の子が性格が正反対で😂👏🏻
    ほんっっっっとにお手上げです(笑)
    初めてお店で寝そべって泣かれたのみて、あ!これが噂の!って感心してました🤣

• 1月27日