※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
お金・保険

双子妊娠中で管理入院中。旦那から車検代どうするか相談あり。車を新調したいがお金が心配。早めに話してほしかった。イライラしている。

双子妊娠で管理入院中なのに、旦那から2月頭に車検だけど、お金どーする??とか旦那からLINE来てて、今??それゆう?と思い、今までは、旦那が乗ってた車を私が受け継いで乗ってて、車検も旦那が払ってたのですが、旦那は私に息子もいて双子も産まれるからファミリーカーに乗って欲しい!!と言われ、その旦那から受け継いだ車を処分して、新しい車をと言われてたのですが、お金どーする?とか言われ、早めにその話をしてくれてたら良かったのに!と思い、
今?お金どーするとか言われ、イライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

名義奥さんにしてるんですか?
代わりに処分してもらってはどうでしょうか?🫣

• ckk

ckk

名義は旦那の名義にしてます

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの名義なら処分するだけしてもらって、落ち着いたら新しい車相談でも良い気がしますが🙃
    奥さんがよければ代わりに旦那さんがファミリーカー探して契約してもらうとか…

• 1月27日
  • ckk

ckk

私はパートで旦那はファミリーカーに乗って欲しいと言ってたのですが、ファミリーカーに乗れる自信がなく、旦那がファミリーカーに乗ればいいのに!!と思っているのですが、だんなは車を弄っているしその車を売ろうとか思ってなくて、、、
    うちの母が、軽の車だったらお母さんが買ってあげる!!
    と言われてるのですが、、

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽自動車に双子とさらにお子さんだと厳しいと思います😣

• 1月27日
  • ckk

ckk

うちの母はファミリーカーまで出すお金はない!!といっていて、だんなが契約ショーとかゆう気持ちもなく、、、

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検通したくないなら売却で、退院後に何を買うか検討して良いと思いますし、車検通すなら次の車検まで乗り潰せばいいと思います😊

• 1月27日
  • ckk

ckk

そうなんですけど、だんなは車検のお金は私に出させようとしていて、パートでお金ないのに、
    と思い、、、

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…働いてない奥さんの財布頼りにしてるってヤバくないですか?
    入院してるから出せない、でいいんじゃないですか?😅

• 1月27日
  • ckk

ckk

俺は、息子の保険とか幼稚園のお金とかでギリギリやとに!!だから働いて欲しい!とかいわれたりしてました

• 1月27日
  • ckk

ckk

だんなは今までたくさんお金あったのに、自分の車にたくさんお金をかけて貯めていたお金も使いまくり、私はパートしながらお金を貯金しながらそれを少しづつ崩して居ながら生活しててました。。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

…大変ですね😢
    わたしも昔は車いじってたので気持ちは分からなくもないと思いますが、子どもいたらその金勿体なくて今じゃノーマルですよ…😇

• 1月27日
  • ckk

ckk

私からしたら、旦那が車を売ってファミリーカーに乗ればいいのに、だんなは自分の車を売ろとかしないので、私任せです

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

お金どーする?とは?
ないって事ですか?

はじめてのママリ🔰

文章がぐちゃぐちゃでよくわからないのですが、愚痴りたいのかお金ないからどうしたらいいのか、結局これどういう話なんですか?