※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
お金・保険

子供を保育園に預けられずに退職し、失業手当中。保育園に再度落ち、働けなくなった場合の失業手当について教えてください。

去年7月に子供を保育園に預けられずに退職し、
失業手当受給中です。
今年4月からの保育園に、またしても落ちてしまい
すぐに働けなくなってしまいました。
その場合、失業手当はどうなるのでしょうか…?

コメント

らら

受給期間と保育園の問題は別ですかね🤔

はじめてのママリ🔰🔰

保育園入れられなくても失業手当貰えるんですね😳
うちの地域は貰えないので💦

失業保険をもらえる期間は最初から決まっているので、保育園入れられなくて働けないからもっと欲しい!では残念ながら期間は延びません👀

• saya

saya

入れるつもりで頂いてたので…💦

そうなんですねー…💦ありがとうございます。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

あ、そういう意味じゃなくてうちの地域は子供がいる場合は預け先(保育園や幼稚園)が決まって入園してないと失業手当受給できないんですよ💦働く時に子供見る人いないと働きにいけないじゃないですか😣
    失業保険受給する前の説明会で受給日数の説明ありましたよね?
    受給日数は雇用保険の加入年数で決定(自己都合退社の場合)なので、個人の都合は加味されません💦
    求職中では中々保育園入れられないですよね💦
    私、仕事去年の10月に内定出てるのに保育園決まらなくてまだ入職出来ません😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

そしたら認可外に預けて働くしかないです。
失業手当の期間がなくなったらもらえないので保育園に入れなくても認可外に入れて働く人がほとんどかと

• saya

saya

そうですよね💦ありがとうございます。

• 1月28日