※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートから抜け出してしまう問題に悩んでいます。どんな対策を取ったら良いでしょうか?

質問です!

娘は1歳8ヶ月になりました!
娘ちゃんは私が運転中でもチャイルドシートをきれいに抜け出して肘置きのところに乗り上げて、最終的に肘置きのところに座ります。
運転中で停めれるときはとめてチャイルドシートに戻すんですけど、とめれないときはそのままにしてしまってます、、、
せめて助手席に座ってと言うんですけどイヤイヤとしか言わず動きもしません。

それで今日ついにとめられないときに警察に捕まってしまい点数だけ引かれました。罰金はされてません。
どんな対策をとっても華麗に抜け出してしまうのは私の娘だけでしょうか、、、
チャイルドシートから肩ベルトを抜け出すとは聞いたことあるのですが、
もし、ママリアプリの皆さんの中にきれいにチャイルドシートから体を抜け出してた子供さんをお持ちの方にどんな対策をとったかお聞きしたいです!!

運転中、後ろでYouTubeを見せててもCMのたびにスキップしてほしいと携帯を私に渡してきてその間に抜け出してたということがありすぎてます。。。。

コメント

☺︎

むしろ今どんなシートベルト使ってるんですか?😯うちの子も肩ベルトは抜け出してましたが、股の部分はどうやっても外せないです🤔

• ☺︎

☺︎

チャイルドシートでした🥹

• 1月27日
  • きんちゃん

きんちゃん

画像のやつと同じ金具のコンビで、回転式のやつです!

• 1月27日
  • ☺︎

☺︎

股のところのベルトが緩いんですかね?🤔うちの子もけっこう力あって暴れますが股の部分は抜け出さないです😂💦肩ベルトは外してしまうのでベルトつけてます!こういうものよりも写真のタイプの方が抜け出しにくくて子供の姿勢も安定してました🥹あまりに抜け出すなら違反よりも事故が怖いので買い替えも視野に入れた方がいいですね😭

• 1月27日
りり

このロックを使ってました🙌🏻
外すことも難しいですし、これを使ってからは抜け出さなくなりましたよ😊

• きんちゃん

きんちゃん

こんなのはみたことなかったです🥺🥺
    結構頑丈そうですごくいいです✨
    探してみます!ありがとうございます✨

• 1月27日
ゆうり(ゆるダイエット部)

どうやって抜け出すんでしょう?
お股のところないジュニアシートなんですかね?
それならまだそのタイプは危ないのでお股のところあるやつにかえてチャイルドシート抜け出し防止のやつ付けたら抜けれないはずです!

• きんちゃん

きんちゃん

おまたのところに金具のあるチャイルドシートです!
    体を横にねじって女の子ずわりみたいな格好になって足をスッと抜け出す感じです、、
    わかりにくかったらすみません😭

• 1月27日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

それすら抜け出せるのすごいですね…
    上の方のようなやつで胸の前のところ止めてみてください!

• 1月27日
  • きんちゃん

きんちゃん

結構ガッチリしてもそれですら抜け出してしまいます、、😇

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

お股のカチって閉めるところを
自分で開けるんですか?
肩紐の所を左右つなげる?
付けても抜け出すんですかね🤔?

• きんちゃん

きんちゃん

いえ、そのまま抜け殻状態のままになります笑
    肩紐のつなげるやつを市販で昔買ったのですが、それですら抜け出して蹴り散らかしてました😇😇笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すご😂
    これでもダメですか?

• 1月27日
ゆー

めちゃくちゃ器用ですね😳!!
肩ベルトを左右まとめてタオルなどで結ぶと、うちの子は、肩は外せなくなりました。
イメージつきますか?

• きんちゃん

きんちゃん

変なところが器用すぎて焦りまくってます笑
    イメージつきます!
    タオルだとわざわざ買わなくても良さそうですね🤫
    試してみます!!!
    ありがとうございます✨

• 1月27日
ママリ

肩ベルトから抜け出すことは何度もありますが、完全に抜け出すのはすごいですね😅
上の方がおっしゃってるチャイルドシート用の抜け出し防止ロック使ってますが、以来1度も抜けてないです!
西松屋で買いました😊

なち

その後何か買いましたか?
うちも同じように器用に抜け出してしまい、困ってたらここに辿り着きました‼︎
皆さんのお子さんたちは抜け出さなくていい子ですね😣
バックミラーで後頭部見えた時はゾッとします💦
アイテムを買おうと思ったので私も一緒に参考にさせていただきます☺️