扶養内パートからフルパートにしても収入が増えず、生活が厳しい。税金を下げてほしいとの要望。批判は家庭事情で難しいため避けてほしい。
私が扶養内パートからフルパートなりにしてガッツリ働くしかうちの収入が増える気配なし‼️
現実的には扶養外れてガッツリは、まだ小さい子供たちもいて頼れるところがない我が家にはリスクがでかい😂笑
となると収入は分からない‼️
それなのに物価高で色々なものが高いし、光熱費は倍以上。
どうやって生活しろと❓💦
光熱費だって、なるべく設定温度低くしたり、電気も最低限など努力してる。
物価高で買い物の回数減らしたり、今までよりもやしとかキャベツとかでかさ増ししたりしてるのに。それでもキツい我が家。
異次元?とか言ってるけどさ、
賃金なんて上がらないだろうし、ばら撒きも困るからとりあえずそんなパフォーマンス的な言葉いらんから普通に税金下げるとか簡単にわかりやすくやってよ😫
お金のことばっかり考えて辛すぎるよ💦
ガッツリ働けよとか批判はやめて下さいね。家庭の事情的に難しいので😭
- RK☆Sky☆RK ○
コメント
はじめてのママリ🔰
家の中でも外とおなじ格好をして暖房は使わない。
使うのはお風呂の時と着替える時のみ!
とかできたらいいけど子供小さいし無理ですよね😂
食費と生活するために必要な物以外買わないとかですかね😂
服は全部お古とか😂
のん
わかります💦💦
あたしがフルパートか正社員なれば貯金もできて切羽詰まることもないと思ってます💦
でもワンオペで子ども3人…旦那は朝から晩までいない…1番上は4月から療育通うのでどうするにもできません😅😅
4月から3人目保育園入れなかったらどうしようとモンモンと考えてます😢😢
税金の使い方考えてほしいです!!!!
-
RK☆Sky☆RK ○
コロナ5類の話し合いしてるぐらいなら違うこと話し合えよって思います😭
岸田総理になってから、色々ひどくなった気がします😭- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私も同じですー😭
私がフルで働くしかないけどいろんな理由で難しいので本当に家計が厳しい…
光熱費、ガソリン代、消費税が安くなるだけでもだいぶ違うのに😢
お金のこと考えすぎてしんどいですよね💦
-
RK☆Sky☆RK ○
扶養を抜けても損しない程度に働くのはなかなか厳しいですよね😭
しんどいです。お金の心配ばかりで楽しめないです😭- 1月27日
らら
すごくわかります。
収入増やしたいけど、私も持病や頼れるところもないので扶養内勤務‥
支払いばかり増えるし、子供たちは食べ盛りだし、、
将来考えると不安です😭
-
RK☆Sky☆RK ○
不安しかないですよね😭
子供たちには沢山美味しいもの食べさせてあげたいですよね‼️- 1月27日
ままリ
海外へばら撒くお金あるなら、日本人へ使ってよと思ってます😤岸田政権になってから本当に酷いし、国民がどんどん貧困になっているのが今あからさまに分かるので、遅いけど選挙や政治にちゃんと関わらなきゃなと実感してます。うちはなるべく電気を使わないように節約するしかないかなと考えてます😓💦
RK☆Sky☆RK ○
自分1人なら我慢しますが。子供たちがいるとなかなか💦それでも設定温度は低めです😂
必要な物、結構諦めているんですが、、、子供服はリサイクルショップの激安のみとか笑
なかなか厳しいですね!
はじめてのママリ🔰
私も1人なら我慢するんですけど18℃〜20℃くらいにしてます💦
最近ずっと色々高騰してて不安ですよね😂
昨年と同じくらいの量使ってても電気代ガス代半端ないし😂
難しいですよね💦