※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

武庫愛の園幼稚園のプレについて、他の園も体験したいが愛の園への入園が必須かどうか知りたいです。

武庫愛の園幼稚園のプレ(おひさま組)について教えてください!

武庫之荘駅南側でいくつかプレ入園をかんがえているのですが、園に問い合わせるとプレ入園をすると必ず愛の園へ入園しないといけないと職員の方に言われました。
他の園も体験して総合的に決めたいのですが、実際そのような絶対的な縛りはあるのでしょうか?

(過去の同じ内容の質問を見つけましたが、最新の回答を頂きたく、質問しています)
(説明会、プレ体験は下の子の出産と被り行けませんでした)

あまりママ友がおらず、情報不足です。
どなたか教えてください(ToT)

コメント

あんころもち

質問に対する答えではないんですが、、、

私の甥っ子が今そちらの園に通っていますよ🥰
園での様子を写真や動画で見てるのですが活動や遊びも充実していて安心して預けてると姉が言っていました。

答えになっておらず申し訳ありません。
ママさんにとってもお子さんにとっても素敵な園に入園できますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🤍
    ご親戚が安心して通われているという情報だけでもありがたいです✨

• 1月30日
とりあや

初めまして!
この後、プレはどこに行かれましたか?
私も愛の園のプレを検討してるのですが、入園は他の幼稚園も見学に行って決めたいと思っています。
愛の園はそのような縛りがあるのか気になるので、もし愛の園のプレに行かれてましたら情報教えて頂きたいです🙇‍♀️