※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ母さん
子育て・グッズ

あい保育園寺家の評判を知りたいです。2023年4月から入園が決まりました。通っている方や周りの評価が気になります。情報をお願いします。

あい保育園寺家の評判を知りたいです!
2023年4月から入園が決まりました。第2希望だったんですが…通ってる方や、周りの方々からの評価がどんななのか大変気になっております!現在近くに住んでいないため、情報いただけると嬉しいです。

コメント

通っているわけでなくすみません💦
見学に行きました!!
園の子供達がみんな元気に挨拶してくれて、明るい雰囲気で良いなと思いました😌
行った時は男性の保育士さんが2名いらっしゃいました!
保護者からのアンケートをいいことも悪いことも包み隠さず廊下に掲示されていました。
写真も全クラス分廊下に掲示されていて、保護者に対して隠さずオープンにする方針だと言っていました!
悪い意見には改善案も提示されていて、真摯に対応されているなと思いました😌
悪い意見といっても些細なことでそんなに気になるものではなく、良い意見が多かったです!
1番の特徴はカメラで園の様子を見れること(機種によってはスマホでも見れるらしいけどほとんどはパソコンからのようです)と写真を買えること(高いらしいですが💦)ですかね☺️