※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-
お仕事

保育園と職場の通勤方法に悩んでいます。自転車を買う予定で、晴れの日は自転車で通勤する予定です。雨の日の送り迎えや通勤についてアドバイスをお願いします。

相談に乗っていただけたら嬉しいです
家から徒歩10分程の保育園に子供を預け、新しい職場は保育園から徒歩20分程(バスだと保育園最寄りから職場最寄りまで6分)です。通勤方法に悩んでいます。
今子供はベビーカー、雨の日は抱っこ紐で送り迎えしてます。

1.自転車
今後自転車を買うつもりでいる為晴れの日は自転車で送って通勤するつもりです。

2.バス
通勤時間ちょうど良いバスがなく、子供を9時に送っていくと職場につくのが始業の5分前になってしまいます。
1本早いのに乗ると始業の45分前になります。

3.徒歩
保育園から職場まで徒歩20分程、行けないことはないかな...??と思います。大雨の日は辛いかなと思います💦

4.車
持ってます。職場も車通勤OKですが、あまり運転は自信がなく今までもたまにしか運転してない為、練習中です。通勤に使いたくない為1番優先度は低いです。

しばらく保育園から職場も徒歩で通おうかと思ってますが
急ぎで自転車用意した方が良いでしょうか?
自転車で送り迎えと通勤されてる方、雨の日はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅から自転車で15分くらいの距離の保育園に通ってるときは、雨の日も雪の日も自転車行ってました!
レインカバーつけて🤔!

自転車が一番いいとおもいます😨!!
そのうちお子様も一緒に歩くと思いますし10分ではつかないことが多くなるかと😭

• ち-

ち-

雨や雪、自転車怖く無いですか😭?💦自転車が1番良いよなぁと思ってます😭自転車は電動自転車使ってますか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車つかってます!
    前見えなくなるので自分のカッパも大きめのやつでした!
    顔もすっぽりかぶれるやつ😭
    雪の日は年に一回もないですが梅雨がしんどいですねー😭

引っ越して今は保育園近くなったので雨の日は車か徒歩になりました!
    晴れの日は自転車です!
    下の子と一緒に歩くのが大変でほぼ車ですが😭

• 1月27日
  • ち-

ち-

なるほど🥲梅雨は確かにしんどそうです🥲調べたら別の保育園近くのバス停からでてるバスが会社最寄りに着いて時間もちょうど良いのがあったので最悪天気悪い日保育園から職場まではバス使えそうです😊徒歩でも運動になるかぐらいの距離なので自転車購入まで頑張ります😅

私も春以降に引っ越し検討してるので送り迎えにも通勤にも良さげなところがあれば良いなぁと😂近いの良いですね😆大きくなるとスムーズにはいなくなりますよね🥲

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

そうですね!
我が家はイヤイヤ期はいってるので自転車に乗ってくれない日も多いです😂
歩いても脱走、ベビーカーは拒否、みたいな感じで常に機嫌とりながらです😭😭笑

• ち-

ち-

毎日お疲れ様です🥺🥺🥺
    うちの子も最近ベビーカー乗ってくれるようになってそれまで拒否だったのでずっと抱っこ紐できつかったです...😅
    保育園まで歩かせるの絶対大変ですよね😅子供の成長にあわせて通勤方法変えたりも検討していきます😂

• 1月28日