※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査前に気をつけたいことについて教えてください。

妊娠糖尿病の検査で甘いソーダを飲んだあとの結果が150だったため再検査になってしまいました。数日後に再検査なので食事など気をつけたところであまり結果は変わらないのかもしれないですが、再検査で引っかからないようにしたいので同じ経験された方で気をつけた事などあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろちゃんと引っかかった方が安心ですよ。
変に食事抜くだの悪あがきをして、見落とされて母子共に危険な目に遭いたくないですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、危険な目に遭うのは良くないですもんね。
    コメントくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月27日
はじめてのママリ

私は引っかかりましたー💦
毎食後血糖値測ることになり、結果、いくら食事を気をつけて運動しても血糖値高く、インスリン処方になりました💦

…が、インスリン処方になってむしろよかったです!
食事にめちゃくちゃ気をつけなくてもそこそこ気をつけるレベルで血糖値落ち着きましたし、付き合いとかで外食になっても気にせず食べれたし笑

医師からは野菜から食べること、油物はなるべく控える(控え過ぎはダメ)、米は減らし過ぎないことと言われました!

とりあえず野菜から食べるということをしていきましょう!
カロリーは減らしすぎると赤ちゃんに影響あるのでやり過ぎ注意です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    減らしすぎも良くないんですね!野菜から食べること意識するようにします!詳しく教えてくださりありがとうございました😭

• 1月27日