※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

娘がコタツでふざけて頭をぶつけ、傷ができた。傷パワーパッドを貼ったが、2歳以下は使用禁止。問題があるか心配。

1歳2ヶ月になる娘が、本日コタツでふざけて落ちてCDコンポの角に頭をぶつけて、こめかみとおでこに傷が出来てしまいました😢
特に嘔吐や意識に関して問題なかったので様子を見ているところです。私がそばについていながら受け止めることができず後悔と悲しさで泣けてきました。とても反省しています。
傷にならないように傷パワーパッドを貼ったのですが、2歳以下は使用禁止とのことです😰ネットで調べたら誤飲の可能性などで禁止しているのではないかという意見もみましたが、お風呂にもしみると可哀想なので、ぶつけた13:00頃から貼っています(>_<)今更ですが何か問題があるのでしょうか😢色々落ち込んでいます。

コメント

まりっぺママ❤︎

念のため受診されてはどうでしょう?
私はだいたいゲンダシンを処方されてきましたが、傷が深かった時は、傷が早く治る透明のシールみたいなのを先生が貼ってくれました!!
頭の深い傷は残ってしまいましたが、やらなかったよりはマシなんだなって思ってます(^ ^)

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    心配なので受診させてみますね😢ちなみに何科に行けば良いですか⁈

• 1月8日
  • まりっぺママ❤︎

まりっぺママ❤︎

私は総合病院に電話して、外科の先生が治療してくれました!!何も考えずに電話してしまいました(笑)
    小さな傷なら皮膚科でも傷が早く治る薬とか出してくれましたよー!!
    でも、深めなら総合病院の方が早く対応してくれる気がします!

• 1月8日
  • フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    年明けでどこも混み合いそうですが病院探してみますね(>_<)
    傷が残らないように最善を尽くしてみます(T ^ T)

• 1月8日