小学生のお子さんのブーツが濡れてしまい、学校から新しいのを持ってきてほしいという連絡がありました。仕事中で無理なため、自分で乾かす提案をしたいと思っています。その他の連絡は不要で、担任からの大事な連絡が欲しいです。
小学生のお子さんいる方へ質問です
通学でブーツが濡れました
それは良いんです。
朝の8時に学校から電話
雪でブーツが濡れたので新しいのを
持ってきてくれませんか??と言われました。
私はもう職場に付いているのでもちろん無理です
と答えたんですが、新聞紙つっこんでストーブで
乾かしてくれたら良いと思うのですが。
自分で濡らしたし、濡れても別に仕方ないかと思うんですが
ん??令和の時代は、ブーツ濡れたら持ってきてって
言うの普通ですかね。。
もちろん休みなら持って行きますが平日なんで普通に仕事です😭
私仕事してないと思われてるのかなぁ。
そして昼にも電話がきてブーツ乾いたので
そのまま児童クラブ行かせますって電話がきました
ちょっとよくわからない連絡はくるんでが大事な
連絡は全然こない担任なのでほんと嫌です、
- あり※(6歳, 8歳)
コメント
あにこ⛄ゆるダ部
えっ?わざわざそんな事で連絡来るんですね😲
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
え、小学生でそれはちょっとびっくりしますね😂
でも小学校って働いてない親の方が多いのかな?って思うことあります💦
私もこの前息子が怪我してお迎え来てくださいって言われたんですが職場だったので「45分くらいで行きます」って言ったら、え?なんでそんなにかかるんですか?って言われました😅
母親はみんな学校近くの家にいるものって思ってるんですかね😅
-
あり※
働いていない親御さん私のクラスには居ないです🥲
息子は児童クラブに行ってないので私は14時過ぎに帰ってきますって何度も伝えてあるし、職場の連絡先も伝えてあります😭親そんな近くにいると思われてるんですかね- 1月27日
退会ユーザー
新聞も対応できないかもしれないから濡れたら濡れたまま帰せば良いと思いますけどね😅常に乾いてるままとかむりですし。
学童で働いてて今日も帰ってきた子たちのブーツ並べる作業からでした😅
もしかしてですが、逆パターンで、濡れたなら連絡すれば持ってきたのに!って怒った保護者さんが居たのかもしれませんね。いろんな子どもがいる分、いろんな親がいますからね💦
-
あり※
逆ももちろんあると思います。
他の方が濡れたまま帰して怒られたのかもしれませんが。
この担任重要な事を連絡くれなくて😭学校で体調悪いのも教えてくれず頭痛あっても教えてくれずで、フラフラで帰って嘔吐してしまうことが続いてました。頭痛があったら連絡をしてほしいと念を押していて、下校させるんです😨それから1週間寝込んでしまって信用ならなくて- 1月27日
退会ユーザー
雪は滅多に降らない地域なので、うちの場合でしたら、雨の日のスニーカーに該当するかと思いますが、連絡は来た事ないです☺️
そんな電話がかかってきたら、ズブズブのスニーカーで大丈夫です🙆♀️と話すと思います💦
-
あり※
私も別に乾かなくてもそのまま履かせてくださいって言いました😭
なんかいちいちそんな連絡でよくわからない担任です。- 1月27日
はじめてのママリ🔰
小学生なんて、雪や水溜りあれば突っ込む習性あるんで濡れるのなんて普通じゃないですか?😂そんなんで連絡しないでほしいですね😂何かあったのかとびっくりしますよね🥶
働いてなかったとしても、ブーツの為に学校行くの面倒です😂
-
あり※
そうなんです。普通の雨でも☂️我が家だいたい長靴に水溜めて帰ってきます😂水たまりに突っ込んだと😅😅
緊急の連絡ならわかりますが、なんだこの連絡?とめちゃくちゃイライラしてます。
重要な連絡はほんとしてくれなくて、こんな変な連絡はわざわざするんかい!って。
お話し聞いてくれてありがとうございます。- 1月27日
ゴメス
そういう不快さを経験して濡らさないように学習したり、早く乾かす方法を覚えたりするもんだと思いますけどね。
過保護か!って担任の先生ですね😅
-
あり※
変なんですよ先生。何?こんなことで連絡するの今の先生??もっと大事な事連絡する事あるんでないのか?と思います
- 1月27日
あり※
普通きませんよね??何乾かしておいたからありがとうって言って欲しいの??とか変な方向に考えます。
普通に重要なことは全然連絡してくれなくて、体調が悪い事とかほんと大事な事全然教えてくれず、え?ブーツで連絡😂ってなります
あにこ⛄ゆるダ部
私が小学生の時とかは濡れた靴そのまま履いてましたね😂
体育とかあると最悪でした😂
そんな事より体調悪そうでとかの連絡は欲しいですよね。