※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅぴよ🐣
家事・料理

最近大根の酢漬けが好きで、漬けた後の酢の使い道や他の野菜の漬け方を知りたいです。

最近かんたん酢にハマってて、特に大根を酢漬けにしたものが大好きです!

ふと気になったのですが、皆さん一度漬けて余った酢はどうしてるんでしょう…
まあまあな量あまりますよね😂

料理下手で知識も乏しいため、こんな野菜も漬けたら美味しいよ〜とかあれば教えてください🥺💖

コメント

deleted user

余りますよね😂
私はもう一度そこに入れます🤔
2回使えばいいかな、と🤔
それでも勿体無い気しますが😭

きゅうりやトマト美味しいです!
子ども達に出すと一瞬で無くなります!

  • あちゅぴよ🐣

    あちゅぴよ🐣

    コメントありがとうございます😊
    2回使うの同じです👯仲間がいて嬉しいです♡

    きゅうりやトマトですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月27日
まま

私もかんたん酢大好きです!!
私は余った酢は捨ててます、、
でも一回でまぁまぁな量を作るので3.4日間くらいに分けて食べていて、まぁしょうがないかなって思ってます。
もったいなく感じますが😂

パプリカとか長芋とかも漬けてます!

  • あちゅぴよ🐣

    あちゅぴよ🐣

    コメントありがとうございます😆
    かんたん酢美味しいですよね〜!

    パプリカは見た事あったのですが、長芋は初耳です😳💕
    やってみます🍀*゜

    • 1月27日
双子妊婦🐶

鶏肉の甘辛煮にしたりする時に使うと美味しくなります。

  • あちゅぴよ🐣

    あちゅぴよ🐣

    コメントありがとうございます🐶

    鶏肉ですね!CMでもしてますもんね!やってみます🍀*゜

    • 1月27日