退会ユーザー
自転車で8分、歩いたら15分程の所に産院がありましたが毎回妊婦検診は自転車で行ってました😂
電車も全然乗ってましたよ‼︎
買い物するにも自転車がなきゃ不便なので出産する前の日まで自転車に乗っていました💦笑
私は妊娠経過が順調だったから乗れてたけど、そうじゃない方だとどうなんでしょう🤔
ミク
自転車で6分の所へ産む前日まで自転車で行ってました!!
ママリ
8ヶ月後半まで自転車乗っていたような🤔漕いでるときにお腹に足が当たるようになってから辞めました!その後は電車で行ってました。タクシーは陣痛きた時にしか使ってないです!お金もったいないので💦
自転車は完全自己責任です!
母ちゃん
産婦人科医に聞くと、自転車乗るのが危険な理由は転倒が危険だからだそうです⚠️特にお腹が大きくなってくると、バランスが取りづらくて危ないってことらしいです。
私は自転車通勤でしたが、自分は平気でも、お腹大きくなってくると、周囲の人が気にして声をかけできたので...臨月入る頃には、自転車卒業しました✋それまで、自転車で20分ぐらいの病院に健診に行ったりもしてました🏥
電車なら、そんなに負担ないので制限はないかと思います☝️電車でも基本、歩きと座るですもんね。ただ、混雑して座れない電車は問題かもしれませんが💦
私なら、電車行けるならタクシーは使わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
電車が混んでて座れないと問題ですよね😣ありがとうございます。
- 1月27日
ちちぷぷ
9ヶ月まで自転車でした!その後は産休入って時間あったので歩いてました!!
はじめてのママリ
電車で40分くらいの病院に産まれるまで通ってました!
タクシー使ったのは産む時(陣痛は無かったものの、出血したため)だけでした!
コメント