特別児童扶養手当の申請が昨年4月にあり、まだ結果が出ていない状況。11月に新規で申請した人は結果が出ているが、昨年5月に申請した人は未だに結果が出ていない。この差について不満を述べている。待っている人はいるでしょうか?
特別児童扶養手当の申請を昨年4月に申請していまだに結果来ず…
役所に問い合わせたら『11月に新規で申請して結果通知来た方もいるんですが、昨年5月に申請をしたたかの結果も来てなくて…』って何その差…
そんなに待った方いらっしゃいますか?
- はじママ(10歳)
コメント
まま
私の息子も申請して6ヶ月かかりましたが、流石に長過ぎますね💧
退会ユーザー
役所じゃなく都道府県庁に問い合せた方がいいですよ☺️
役所は仲介してるだけなのでよくわかってない人も多いし忘れられてるなんてこともよくあります💦
そもそも申請来た分を数ヶ月に一回まとめて審査するのに、出した時期が遅い人が結果出てて早い人が出てないなんて普通にありえないです。うまく役所と都道府県で連携が取れていないのだと思います。
-
はじママ
コメントありがとうございます❗
県庁にも問い合わせたんですが、1月中には結果が県庁に来るのでもう少しお待ち下さいと言われて、もう月末になります💦- 1月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね…
1月中に県庁に来るならそこから役所通すのでまた遅れそうですね💦
困りますよね😣- 1月27日
さわたり
少し前の質問にすみません💦
その後結果は来ましたか?
はじママ
コメントありがとうございます❗
やっぱり遅いですよね…💦