
コメント

chan
一緒に茹でて大丈夫ですよ!
その茹で汁も、野菜スープの出汁として活用できるので冷凍してました^ ^

退会ユーザー
大丈夫ですよ!
茹で汁も野菜スープとして使えるので、私はよく一緒に製氷皿で冷凍してました(๑・̑◡・̑๑)
-
びりー0425
ありがとうございます◡̈♥︎
茹で汁も使ってみます!!- 1月8日

mtdyk
この前まとめて茹でる方法でしました😊
楽ですが若干味はうつってるかなー?と感じました💦
-
びりー0425
ありがとうございます!
にんじんとかぼちゃとかは他の野菜にうつりそうな感じします(´・ω・`)- 1月8日

くーまん
問題ないですよー✨
でも青物系は別で茹でたほうが
いいですよ😃
-
びりー0425
ありがとうございます!葉っぱ系は分けた方がいいんですね(´・ω・`)
- 1月8日
-
くーまん
青物系は匂いがどぉしても強いので
他の野菜にうつりますね💦💦
茹で汁も使うのであれば
色も出ちゃうので
オススメできないです😭😭😭- 1月8日

かずずん
大丈夫ですよ〜。うちはレンチンですが(笑)😊
野菜の水分もそのままとじこめてブレンダーです。
ポテトはお湯足したり、粉ミルク足したりです。
-
びりー0425
え、レンジでもできるんですね(´・ω・`)スチーマーとかですか?
- 1月9日
-
かずずん
普通のお皿にラップです。ちょっと小さじ1ー2ぐらいの水を入れれば蒸されて良いですよ〜。
皮は剥いてから1cmぐらいに切ってチンですが、野菜の旨味をそのまま閉じ込めてくれます。
大人料理も時短で以前からそうしてます😊
野菜は茹でて、ゆで汁はスープでも良いですし、レンチンで閉じ込めても良いですし。
色んな組み合わせができて楽しいですね。
昨日は美味しかったらしく、あっという間に完食でした(笑)
-------
きな粉粥(10倍粥小さじ6、きな粉小さじ1)
りんごかぼちゃ(りんご小さじ1、かぼちゃ小さじ1)
キャベツスープ(キャベツスープ小さじ2、出汁小さじ1)
-----
でした。- 1月9日
びりー0425
ありがとうございます!
茹で汁も活用できるんですね♡明日さっそくやってみます!