※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の結果未着で、第4.5希望の小規模園が2次募集。1〜3希望に入った可能性は?自治体は電話問い合わせ不可で、窓口への行動が困難。

保育園の結果がまだ届かないのですが、
第4.5希望に入れていた小規模園が2次募集を開始しました!とインスタにアップしていました。
これは1から3の希望の園には入れてるということでしょうか?🤔
電話で結果の問い合わせが出来ない自治体なのですが、今悪阻で窓口でまで行くのが辛くて…💦

コメント

ママリ

定員6人で4人まで決まっていれば残り2人の枠で募集しますし、その4人のなかに質問者さんが入ってる可能性もあるので1~3にはいれたかは分からないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、本当ですね笑
    取り敢えず何処かには引っかかってるってことですね😊
    書いたところだったらどこでもよかったので入れてるなら安心です😊ありがとうございます

• 1月27日
まろん

4.5希望の園に決まった可能性もあると思います🤔
ママリさんが入った上で枠が空いているから2次募集しているのかもしれませんし💦
どちらにしても1〜5希望のどこかには決まっているはずですね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    うっかりしてました😆
    どこかに入れているなら安心です
    悪阻もですが娘も鼻水を垂らしてるので雪の中窓口まで行くのも気が引けて💦
    ありがとうございます

• 1月27日