※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

看護師さんが強く押さえて注射をした際、肋を守ろうとしたが心配。赤ちゃんが肋を折れていたら泣きわめくか心配。

まさかないと思いますが、、、赤ちゃんだって肋とか折れてたら痛くて泣き続けますよね?

さっき予防接種で看護師さんに言われたように右手を息子の脇を通して息子の左手を押さえました。肋あたりに私の腕があって、息子の腕がその上に、そしてその腕を看護師さんが思いっきり押さえての注射でした。
思いのほか看護師さんの力が強くて、「え、肋とか大丈夫?(汗)」って思うくらいグイグイ押しておさえられました。ベテランそうな看護師さんなので心配ないだろうとは思うのですが、、、あんまりにも強く押され気づいてからなるべく肋を守ろうとしたのですが、少し心配です。

今は家に帰ってきて、息子はスヤスヤ寝ています。
肋とか折れてたら泣きわめき続けますよね?スヤスヤ寝れないですよね?

ちょっと心配性なので、、、
変に気になっちゃいました、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいで折れないと思いますよ😌
大丈夫です!!

• びびり🔰

びびり🔰

そうですよね!!ありがとうございます!

• 1月27日

それは不安になりましたよね😭😭

折れてたら尋常じゃない泣き方すると思います🥺

• びびり🔰

びびり🔰

ですよね!!痛くて寝られないですよね!ありがとうございます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫だと思いますよ。
うちの子も耳鼻科で思いっきり頭抑えられて、おでこ青くなったことあります😭 青タンになるまで抑えるのは… と思ってそこにはもう行ってません💦

• びびり🔰

びびり🔰

青たん!?それは酷いですね!!
    今はスヤスヤ寝ててたまに肋あたりを、なでてみているのですが、起きたり泣いたりしないので、大丈夫かなぁ?と思います!ありがとうございます!

• 1月27日
🐨

大丈夫だと思います😭
でも、我が子をそんな風にされたら
え、大丈夫なの?もうちょっと優しくしてよって思いますよね💦
私は産後入院中、母乳をあげる時に上手く咥えられなくて無理やり頭の向きを思い切り変えて押さえつけてきて、嫌な気持ちになりました😥
赤ちゃんでも、こちらが思っているより意外と丈夫ですが、優しくしてくれないようなところには二度と行きたくないですね😥