※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
その他の疑問

マイホームを建てた方に質問です。お風呂のサイズを1.25坪にするか1坪に…

マイホームを建てた方に質問です。
お風呂のサイズを1.25坪にするか1坪にするか悩んでいます。
子供が2人入るなら1.25坪の方が広くて洗いやすいと思っているんですが、予算や間取りの関係では1坪の方がいいかなとも思います。
皆さんはどちらにされましたか?
その理由も教えていただきたいです(^^)

コメント

単純に広い方がいいなぁ〜も1.25坪にしました!主人と子ども2人で入ってますが、子どもが洗い場で遊べる余裕もありますよ♪3人目産まれても4人で入れそうです◡̈♥︎

• おうたむ

おうたむ

お部屋ありがとうございます!
    やはり1.25の方が余裕があっていいですよね(^^)参考にさせていただきます!

• 1月8日
あー2525

1.25坪にしました!
アパートに住んでいるときは1坪で、狭くはないけど主人が大柄なためもう少し広い方がいいなーと。
広くていいですよ♡

• おうたむ

おうたむ

お返事ありがとうございます!
    広いのいいですよね(^^)
    参考にさせていただきます!

• 1月8日
ちゃんちゃんまま

去年の9月に建てました。
お風呂は、1坪タイプにしました( ¨̮ )
こどもは1歳で、肥満気味の父母家族3人で入ってますが、苦なくはいれていますよ!

お風呂を1坪にしたかわりにトイレが通常より広めです。( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

• おうたむ

おうたむ

主人がお風呂1.25もいらないからトイレを広くしたいって言ってるんですよ😅
    私はお風呂もトイレも広くしたいけど予算と間取りで悩んでます😅
    参考にさせていただきます!

• 1月8日
whisky

実家が1.25で浴槽も大きめのにしましたが、水道代が半端ないと言っていたので一坪にしました。
家族も3人ですが一坪でも余裕でしたので(ショールームで確認済)。

• おうたむ

おうたむ

家族3人一緒に入っても余裕でしたか?

• 1月9日
柴ももまる♡

1.25にしました❤️家族全員で入れるように!今までが狭いお風呂だったので、単純に満足してます^ ^実家は無駄に広く2坪?つらいあるかもしれません笑

• おうたむ

おうたむ

うちの実家も昔ながらのお風呂なので2坪ぐらいあります😅
    あんなに広くなくていいけどちょっと広めの方がいいのかなと悩み中です💦

• 1月9日