その他の疑問 お葬式で結婚祝いを渡すのは不謹慎かどうか、お祝いの言葉は大丈夫か悩んでいます。意見をください。 お葬式で結婚祝いを渡しても良いのか… 来週祖母のお葬式があります。 いとこが先日結婚しました! 祖母のお葬式がなければなかなか会う機会もないままだったと思うのですが、来週お葬式でお相手に挨拶することになります。 なので結婚祝いを現金でなくちょっとした物であげようかと思ったのですが、お葬式の場でお祝いを渡すのは不謹慎でしょうか? また渡すとしたら「おめでとう」という言葉は使っても大丈夫でしょうか? ご意見よろしくお願いします✨ 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 夫 お祝い 結婚 はじめてのママリ🔰(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー うちの親族だったら全然気にしないと思いますが、もし気になるならおめでとうと一言声かけてお祝いは郵送にしたらどうでしょうか☺️ 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうですね、家族葬だし親族間なので大丈夫かなぁとは私も思うのですが😌 お祝い送りたいから~と住所聞くのもありですね!✨ 1月27日 退会ユーザー 現地で集合解散じゃないなら、食事の時や向かう前にさっと渡すとかでも全然問題ないと思います✨ 1月27日 はじめてのママリ🔰 たぶん現地で集合解散だと思うんです😅 元々特にお祝いあげる予定じゃなかったので、大したものでもないしさらっとタイミングみて渡すのが良さそうですかね…😌 1月27日 退会ユーザー そうなのですね! 大丈夫だと思います🙆♀️✨ 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 助かりました☺️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、家族葬だし親族間なので大丈夫かなぁとは私も思うのですが😌
お祝い送りたいから~と住所聞くのもありですね!✨
退会ユーザー
現地で集合解散じゃないなら、食事の時や向かう前にさっと渡すとかでも全然問題ないと思います✨
はじめてのママリ🔰
たぶん現地で集合解散だと思うんです😅
元々特にお祝いあげる予定じゃなかったので、大したものでもないしさらっとタイミングみて渡すのが良さそうですかね…😌
退会ユーザー
そうなのですね!
大丈夫だと思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
助かりました☺️