コメント
はじめてのママリ🔰
働いてただけで住んではないので申し訳ないですが、港区って23区で17位の治安の悪さなので、ほんと住む場所は選ばなきゃかなと思います。
そうすると家賃も物価も跳ね上がるから一時金如きが70万でもあんまり意味ないような気がするんですけど…どうなんですかね。
物は多いしアクセスもしやすいので住むには楽なことも多いと思います。
子育てにも一応力入れてるそうですし。
ただ、敢えてファミリーで住むならもっと良いとこがあるような気がします…。
はじめてのママリ🔰
働いてただけで住んではないので申し訳ないですが、港区って23区で17位の治安の悪さなので、ほんと住む場所は選ばなきゃかなと思います。
そうすると家賃も物価も跳ね上がるから一時金如きが70万でもあんまり意味ないような気がするんですけど…どうなんですかね。
物は多いしアクセスもしやすいので住むには楽なことも多いと思います。
子育てにも一応力入れてるそうですし。
ただ、敢えてファミリーで住むならもっと良いとこがあるような気がします…。
「住まい」に関する質問
分譲地にお住まいの方にお伺いしたいです! みなさんお隣さんやご近所さん どのくらいで顔と名前覚えましたか🤣 私が苦手なのか会う回数が少ないのか.... 住み始めてもうすぐ4ヶ月になりますが お隣さんですら出くわし…
賃貸アパートに住んで8年目になります。 今日駐輪場の自転車などが放置自転車としてほぼ撤去されようとしてました。 その中にはうちの自転車もあり、ビックリして聞いたところ、管理者のセキスイが業者に依頼してやったそ…
エアコンクリーニングした事ないのやばいですか?フィルターだけ洗ったりするくらいです(^_^;)皆さん毎年クリーニングします?めちゃくちゃ高くないですか?😭 それと皆さんのお家のエアコンはお掃除機能ありなしどっちで…
住まい人気の質問ランキング
ままりん
コメントいただきありがとうございます!
治安悪いんですね😳やっぱり六本木あたりですかね…
住もうと思っているのは麻布や芝らへんを考えていたのと、今大田区在住なので、治安は逆に良くなるかと思いました…
ただ、子育て支援を見ると港区か渋谷区が良くて、渋谷区よりは港区の方が治安いいのかなーと考えました😅
検討してみます!
はじめてのママリ🔰
今見たら治安は18位に下がってました😂
大田区は8位なので断然港区の方が悪いことになりますね。(渋谷区は22位🤣)
そして家賃相場は倍になるので、正直メリットは感じないです💦
東京なら杉並、世田谷辺りがファミリーには良いなと思いました。
ままりん
ええ!そうなんですね…
杉並区や世田谷もいいのですが、子育て政策があまり魅力的ではなく。。
ただ、周りに港区に住んでる人は結構住みやすいと聞いていたので、いろいろ調べて、家族で話し合って決めるようにします!
ありがとうございます☺️