コメント

はじめてのママリ🔰
働いてただけで住んではないので申し訳ないですが、港区って23区で17位の治安の悪さなので、ほんと住む場所は選ばなきゃかなと思います。
そうすると家賃も物価も跳ね上がるから一時金如きが70万でもあんまり意味ないような気がするんですけど…どうなんですかね。
物は多いしアクセスもしやすいので住むには楽なことも多いと思います。
子育てにも一応力入れてるそうですし。
ただ、敢えてファミリーで住むならもっと良いとこがあるような気がします…。
はじめてのママリ🔰
働いてただけで住んではないので申し訳ないですが、港区って23区で17位の治安の悪さなので、ほんと住む場所は選ばなきゃかなと思います。
そうすると家賃も物価も跳ね上がるから一時金如きが70万でもあんまり意味ないような気がするんですけど…どうなんですかね。
物は多いしアクセスもしやすいので住むには楽なことも多いと思います。
子育てにも一応力入れてるそうですし。
ただ、敢えてファミリーで住むならもっと良いとこがあるような気がします…。
「住まい」に関する質問
旦那と話すととにかくイライラします。的外れな回答したり、常識的でないような回答されたりして、何言ってんだこいつって気持ちになります。 例えば、今日の会話だと、引っ越し業者で運びきれなそうな荷物は夜な夜な自分…
駐車場での喫煙について🚬 賃貸物件に住んでいるのですが、駐車場の一角(我が家のベランダの正面あたり)でタバコを吸っている人に嫌悪感があります。 そこのご家庭も子どもがおり、奥さんから外で吸えと言われているから外…
あとから建てた隣の家の住人が、お風呂の窓を1日中開けっぱなしにしてます。留守中もです。 うちのリビング(その上は寝室)の窓に面していて、 夜20〜21時ごろに2歳近い子供をお風呂に入れていて、ギャーと毎日泣き声が…
住まい人気の質問ランキング
ままりん
コメントいただきありがとうございます!
治安悪いんですね😳やっぱり六本木あたりですかね…
住もうと思っているのは麻布や芝らへんを考えていたのと、今大田区在住なので、治安は逆に良くなるかと思いました…
ただ、子育て支援を見ると港区か渋谷区が良くて、渋谷区よりは港区の方が治安いいのかなーと考えました😅
検討してみます!
はじめてのママリ🔰
今見たら治安は18位に下がってました😂
大田区は8位なので断然港区の方が悪いことになりますね。(渋谷区は22位🤣)
そして家賃相場は倍になるので、正直メリットは感じないです💦
東京なら杉並、世田谷辺りがファミリーには良いなと思いました。
ままりん
ええ!そうなんですね…
杉並区や世田谷もいいのですが、子育て政策があまり魅力的ではなく。。
ただ、周りに港区に住んでる人は結構住みやすいと聞いていたので、いろいろ調べて、家族で話し合って決めるようにします!
ありがとうございます☺️