※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子のクラスでノロが流行中。クラス閉鎖。支援センターに行くべきか悩んでいます。息子は症状なし。

息子のクラスでノロが流行っていて、息子から始まりクラスの半分以上がノロです。クラス閉鎖になりました、、
そういうときは支援センター等に行ってはけないんでしょうか?😢
息子は下痢、嘔吐ありません。

コメント

ぽん

病院から登園許可出てるなら、行ってもいいと思います🤔

ただ、ノロウイルスって治ったあとも、菌が出るらしいので、そこをどう考えるかだと思います🤔

小学校の学級閉鎖の時って元気な子も出たらダメじゃないですか?それと同じで保育園でもダメという認識です😭💦

ママリ

息子たちの幼稚園、小学校どちらもそうですが、
学級閉鎖=健康観察期間
ってことで、おうちでゆっくり過ごして体調崩さないか観察しましょう。
不必要な外出はなるべく控えてください。
となってます💡
でも、色んな人がいますからお出かけ行かれる人もいますし、ママ次第ですかね💦

YSK

私なら行かないです、、それでなくてもインフルも流行りだしてますし😞

はじめてのママリ🔰

ダメではないと思いますけど、
私の中での常識的には控えるべきだと思ってます💦

自分の息子もなってる可能性あるうちは、行かないです!

3-613&7-113

私なら、絶対行きません!

幼稚園の長女のクラスが、学級閉鎖になったばかりです。娘は元気でしたが、長女の学級閉鎖中に次女用に予約してたこども園のイベントキャンセルしました。

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです。

ノロとかの菌は便などからも1ヶ月ほどでます。
1ヶ月安静とは言わないですが息子さんのクラスが流行ってる間は控えた方がいいと思います。

そういう方が支援センターなどに行って移してる可能性あります。

• ままり

ままり

私も支援センター行くと必ず何かもらってくるので、そういう常識ない人たくさんいるんですねきっと😅
    私は行かず家にいました☺

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももらった事あります😢
    まして小さい子はおむつ替えがあるので同じ空間にいるときにうんち変えたりすると感染しますよ😢
    うちも凝りました😢

• 1月27日