旦那の元奥さんとの問題で離婚を考えています。子供たちのことも心配です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
こんにちは。
私は2児の母なのですが、上の子が旦那さんの連れ後で今年6歳になります。
そこで悩みが出ています。
前の奥さんが旦那さんと同級生です。同級生ってゆう事もあり、旦那の友達である人も前の奥さんと友達関係で、その旦那と元奥さんが共通の知り合いが、元奥さんに言われたみたいで、捨てたにも関わらず会わして遊ばせてました。
今は誰かわかっていない。パパの友達ぐらいにしか子供は思っていませんが、旦那と喧嘩になり、それならこっちも育てれないって話しをしました。
正直下の子も産まれたばっかりなので、それどころではないし、離婚しようと悩んでいます。同じ体験したかた、旦那の連れ後、いろんな意見聞かせてほしいです。
皆様の意見お待ちしています。
- りったん(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
りったんさんの捨てたのにも関わらず遊ばせてたと言う気持ちもわかります。
離婚して捨てたとしても母親はその方しかいないと言うのも事実ですので、旦那さんが上の子と母親を合わせてあげたいと思ったんじゃないでしょうか?
合わせるなら一言言って欲しいですが😢
桜
親権が取れなかったより捨てたんですか?
それなら一言言えよって感じですね。 またそれで離婚したら6歳になる子が可哀想かなって思います。
わたしのせいでママとパパは離婚しちゃうの?ってなりますよ。
-
りったん
浮気虐待で、親権自体いらないと言われたみたいです。周りのお友達もその事知った上で会わせてるので、どうも納得いかなくて。。
- 1月27日
-
桜
虐待してたんですね😥
よく虐待してる人に会わせますね😥
わたしなら離婚は考えますが 次会うなら私も一緒に行くか ちょくちょくラインで写真を要求します。- 1月27日
-
りったん
そこなんですよ。でも子供は楽しいところに行くと帰りたくない!ってなるじゃないですか?その後も大変ですよね。下の子も小さくて、手かかりますし😢
だから、それなら離婚して自由にしたら?ってなるんですよね。- 1月27日
-
桜
楽しいところに行ったら帰りたくないっていうのありますよね!
その後の慰め大変ですよね!
わたしなら 元妻にあって楽しいーって思わないように今の方が幸せってなるように頑張ると思います。
女の人に会いたくないと言わせるとか- 1月27日
-
りったん
それも考えて動いてだのですが、最近はアホらしくなってきて、正直やるだけ無駄ってゆー、悪魔が出て来てしまいます。保育園ご飯お風呂全て私がやっていても、元奥さんは都合のいい時、楽な時だけ楽しんで、風邪ひいた時辛い時は帰り!みたいな感じなんですよね。
- 1月27日
-
桜
元妻に合わせるのって 子供が会いたいからですか? ただ旦那さんが会いたいからですか?
上の子は養子縁組はしているのでしょうか?- 1月27日
-
りったん
子供はままの事は覚えていないです。旦那と元奥さんが同級生でその友達が会わせてる感じで、旦那もその友達になにも言わないんで、旦那も多分気にはしてるんだと思います。
養子縁組はしていません。- 1月27日
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです☺️
遊ばせてたとゆう事実はすごく腹立たしいですが...
その理由で自分が連れ子さんを捨てるのは違うような気がします😢
再婚って元奥さん関係や色々な事で大きな壁がたくさんあると思います...それを覚悟の上で自分の子にしたいと思えたからお母さんになったのではないんですかね😢?
早かれ遅かれ、いつか自分のお母さんに会いたいとゆう日は来ると思うのでそこを気にしてても上手くかなくなるだけなのかなと思いました😭
会わせると言わなかった旦那さんがもちろん悪いですが、離婚とゆうのは子供が可哀想だと思いました🥹
-
りったん
色々考えて何度かこうゆうことがあり、子供は楽しいところに行ったら帰りたくない!ってなるじゃないですか?そーゆー事もあって、まだ自分から会いたいとも言っていないのに会わせる意味ってあるのかな?って思いました😭
このままいくと私とも下の子との関係も悪くなるだけなんじゃないかな?とか考えてしまいます。。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
親から会わせる意味はないですね🥹
子供も混乱してしまうだろうし遊んでくれるだけの人なんて好印象でしかないですもんね子供からしたら🥲💦旦那さんと話して、どうしても会わせたいなら面会として書面で色々約束を決めるとかはどうでしょう?🥲
もう、りったんさんは離婚として意思が決まりつつありますか?🥹- 1月27日
-
りったん
そうなんですよね。混乱するんですよ。ましてや、虐待していて、なぜまだ会おうとするの?って思ってしまいます。。
ここは個人の意見なんですが、下の子が物心つく前に離れた方がいいのかな?って考えてます。やっぱり会わせてたら家族みんなが仲悪くなるような気がして、下の子にまで神経的な事全部含め考えた時にって思い悩んでます。😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
元奥さんは頭おかしいから虐待もするし、また会おうともするんですね🥲
お話きく感じだと、下の子のが中心になっているように思えるのでやはり差が出てるのかなと思いました🥲そんな中、元奥さんの事も色々ありながら子育てしていくのは難しいと思います🥲りったんさんが我慢し続ける事は良くないですが、客観的にみて離婚した後の上のお子さんが可哀想な気がして...悪い事をした訳じゃないのにまた捨てられてしまうのは心が痛いです...🥹- 1月27日
-
りったん
どーしたらいいんでしょう。。難しい問題です。だからといって離婚して上の子も引き取るのも経済的精神的に無理と思うので、このまま我慢するのもなーとか考えてしまいます。😭
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
んー難しい問題ですね🥲🥲
旦那さんに今思っていることは伝えましたか?🥹
旦那さんの今後の意識次第でだいぶ答えも変わってくるかなーと思うんですが🥹- 1月27日
-
りったん
話しました!散々!でも、上の子の事を話して、もうそれなら育てきれない、離婚しよって話したのですが、腹立たしかったのか喧嘩になって蹴られて終わりました。。
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど....🥹もしかして旦那さんって他にも離婚する原因がいくつかあったりしますか?🥹
腹立たしくて蹴られるって私ならそっちのほう離婚案件になりそうです🥲- 1月27日
-
りったん
子供好きですし、家事も手伝ってくれます!でも子供の事でたた喧嘩になります。けられたのはそれが初めてで、それ以降はないです🙂
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
わーなるほど🥹難しい...🥲
今後も話し合いがまともに出来なければ離婚の方向にいってもいいのかなと思います🥹いつまでも解決出来なくて我慢やストレスばかり溜まっては良くないので🥹- 1月27日
-
りったん
正直悩みって上の子のその問題だけなんですよね。
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
え、私なら旦那さんありえないです。
確かに産んだのはその方かもしれませんが、その後の行動がありえないですし子供のためを思って離婚されたのでは?と思ってしまいます…
お子さんがご自分でわかる年齢になられてご自身の気持ちで会いに行くなら何も言えませんが、何も分からず会わせて遊ばせるのは子供のためにも良くない気がします。浮気虐待してたのなら、また気分で会わないとか何気ない会話で傷ついたりするんじゃないかな…子連れ再婚ならこちら側が色々と受け入れるって風潮かもしれませんが、旦那さんだってお子さんのためを思って離婚されて、主さんと結婚、そして下のお子さんを産み育てる決意されたのならそんな生半可な行動してほしくないですよね。そして今更子供に会いたくなったのか勝手な行動する元妻もありてないですね。
-
りったん
本当にそうなんですよ。ずっと納得いかなくて。私も最近は疲れて来て。なら上の子のことは、旦那がしたら?ってなってしまいます。(私がしてますが)。
アホらしいですよね。風邪ひいたり機嫌悪い時だけ、こっちに帰ってこられても、下の子で手かかるのに、それなら初めから会うなよ!って思ってしまいます。😭- 1月27日
はじめてのママリ🔰
まず友達も意味わからんし
旦那にも、お前なんで元嫁と離婚したのかわすれたの?
お前が、今守るのは子供2人と私じゃない?ってキレるかも😇
このくらいの女の子って結構難しくて、来年小学生ですかね?
義両親巻き込んでも旦那さん
目覚めない感じですかね?
-
りったん
本当にそれなんですよ!イライラ半端ないです、
来年小学生です!
義理母も変わった人でなにゆーてもわたしがおかしい人って感じです。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何か考えがあって合わせてるのか聞いてみましたか?
何もない上に今の家庭蔑ろにするなら
私でも離婚の話進めると思います😖- 1月27日
-
りったん
聞きました!じゃあ上の子にお母さんがいないのが悲しいとかで。なら勝手にすれば?って感じで離婚の話してます!でも、離婚したくないって感じです
- 1月27日
まー
色んな意見があると思いますが、少し厳しいですがお許しください。連れ子がいる方との結婚に覚悟が足りないのではないでしょうか?結局大人の都合で振り回されるのは、なんの罪もない子供です。それならこっちも育てられないは、あまりに酷いかなと思っちゃいました。虐待していたと書いてありましたが、どれ程の虐待かはわかりませんが、中には後悔している人もいると思います。その方がどうかはわかりませんが。離婚しようか悩んでいるのならその子の為にも離婚した方がいいんではないでしょうか?私自身似た生い立ちです。
りったん
旦那の気持ちもわかるのですが、こっちの家族との仲が悪くなるだけではないの?って思ってしまいます。浮気虐待の末に育てれないってなったので、今会いたいとも言っていない子供に会わせる意味あるのかな?って思ってしまいます。。😭
はじめてのママリ🔰
浮気虐待して今更会いたいっていう元嫁もどうかしてますね😅
旦那さんは虐待してたって知ってるのに会わせるんですか?
それは会って虐待しないの?ってなりませんかね😭
前の奥さんに子供を合わせないからってりったんさんとの子供を育てられないのはちょっと違くないですか😓
りったん
よくわからないんですよね。それで離婚したいってゆったら、それは無理。とかなんですよ。じゃあどーするの?これからってかんじです。やっぱり今あわせるのは子供が混乱しますし。