※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレでうんちをすることにストレスを感じており、勢いでパンツにさせたが、漏れたら捨てると決めている。園ではオムツを使うが、家ではパンツを履かせている。他の親の経験も気になっている。

もー!パンツにしてしまえー!
もうすぐ3歳の息子。おしっこはたまに上の子について行って勝手にトイレでしてます。
うんちは最近しんどい😭と言ってオムツにうんちでたらグジグジ機嫌悪くなります。
もうそれがうるさくて聞いてるこっちもストレスです。 だったらトイレでしてよー!うんちはトイレでするのー!💢と怒鳴り散らかしてます。

上の子は心に余裕があったのか3歳すぎてもいつか自分から言うでしょうと思ったら3歳2ヶ月でトイレ行く、うんち行くといい勝手に外れました。失敗もなく。
この子のタイミングがきたんだなー
2人目も自分のタイミングまで見守ろう☺️なんて思ってたけど、うんち出てしんどいよー💢😭って。うるさーい!
そんなに気持ち悪いならトイレでしてよ!!もうオムツない!
と勢いでパンツにしました。
うんち漏れたら捨てます。

2週間ぐらいしても漏らすばかりなら諦めますが🤦‍♀️
園では先生に迷惑かけるのでオムツにしますが、家ではオムツないと言ってるので寝る時以外はパンツにします。

こんな親の勢いで申し訳けど、職場の60代の方も子供が1歳の時こうやっていきなりパンツ履かせてもらしては拭いての繰り返しで一歳代で外したっていってたしありですかね🤔🤷‍♀️

コメント

トイトレに絶対こうしなきゃというのは無いと思います。
ママにもお子さんにも負担の少ない方法でオムツが外れると良いですね😊

ママリ

うちもちょうど同じくらいの頃に強制布パンツでオムツ外しましたよ!😉
濡れたり汚れたりが嫌いな子だからかパンツ履かせて数回漏らさせたらちゃんとトイレ行くようになってすぐ外れました!
合う合わないはあるかと思いますがやってみるのは全然ありだと思います☺️
ちなみにうちも園ではオムツだったのでオムツ履いてるとそのまましちゃうかなーと心配してましたが家でトイレ行くようになったら園でオムツ履いててもちゃんとトイレ行くようになったみたいです!

はじめてのママリ🔰 

うんちだったら気張り始めたらトイレに連れ込めばなんとか間に合いますよ😁
うちは1歳からうんちはそうやってトイレでさせていて、おしっこもその流れで2歳で外れました。