※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのレンジフードをIHに変えたいが、前の入居者が連動するフードを使っていた。どのメーカーのものでもいいか?

キッチンのレンジフードを
汚れんフード?使ってる方、
前の入居の方が使っててIHなどと連動するみたいなんですいが、
今ガスコンロでIHに変えたいんですが連動するものならどこのメーカーのものでもいいんでしょうか?

コメント

ママリ

リクシルですよね。

パナソニックのIHが入っています。
リクシルはパナソニックから購入したOEM商品を使っていたりするので、リクシルに相談するかリフォームに詳しい業者に相談する方が良いと思います。

我が家はオプションで変えました。

リクシル製品なら対応してくれると思いますが、リクシル以外のものなら互換性あるかどうかは保証しないといわれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    パナソニックのをみると
    レンジフード連動って書いてたりもするので行けるのかな?と思いましたが
    無理な場合もあるんですね(T_T)

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

どのパンフレットで書いているのかわからないのでなんとも言えないですが、
    リフォーム業者のチラシとかなら信憑性が低いですね💦

パナソニックやリクシルが作っているチラシなら連動すると思います。
    もし不安なら直接リクシルに確認しても教えてくれると思いますよ。

• 1月27日