※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

お腹の皮膚が引っ張られる感覚があり、特に立ったり歩いていると違和感が強いです。痛みはなく胎動も活発です。安心していても大丈夫でしょうか?

お腹の皮膚が引っ張られる感覚があります。
張ってるのとは違い、皮膚が引っ張られる感じがして違和感があります。
立ったり歩いてると特に違和感がすごいです。
ただ寝たり座ってるとそいった事もないです。
引っ張られる感じがするだけで痛みもなく胎動もめちゃくちゃあります。
張ってるわけではないと思うのでほっといても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなっているんだと思いますよ😊
後期になるともうはち切れるんじゃないかってくらい皮膚が突っ張る感覚がします🙌出産する少し前とかはもうパンパンで苦しいくらいでした😂

ママ

めちゃくちゃ分かります!
私もそのくらいの時期、張ってる訳ではないのに、皮膚が引っ張られているような、突っ張っているような感覚がありました😥
でもお腹自体は硬くなくて、という感じでした。
結局私は切迫となってしまいましたが、お腹が張ると明らかに引っ張られる感覚と違うので、痛みや出血が無く、頸管長も問題ないのであれば、様子見でもいいのかなと思います😊