※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
子育て・グッズ

夜中に泣いたらミルクをあげているけど、夜間断乳が必要ですか?食事内容と寝る前の習慣も教えてください。どうしたら良いでしょうか?

完ミです。

夜中泣いたらミルクあげてますが、だめですよね??
夜間断乳しないといけないですよね??

今、朝 パン
  昼 フルーツ
  夜 ヨーグルトと大人と同じ物薄くしたやつ
あげてます!

昼寝前と夜寝る前、夜中泣いたらミルクです。

アドバイス下さい💦
どうしたら良いんでしょうか??

コメント

ママリ

断乳は1歳過ぎてから考えれ早いと思います😊
見た感じ3食の量が少なそうなので、炭水化物、野菜、タンパク質とバランスとれた食事をしっかりあげるところからじゃないですか?
よくわかんないならお米とおかず系BFあげて量を増やせば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

夜中のミルクはまだ1歳前なので徐々にで良いと思いますが朝昼の食事少なくないですか‪‪💦‬

• ひよここ

ひよここ

朝はパン一枚ちぎってあげればお腹いっぱいらしく何も口に運んでくれません…
    お昼はあげてもお皿ごとひっくり返すのでフルーツしか今のところ上げられてません…

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も白米のみ少量しか食べない子だったので気持ち分かります😭
    それだとまだまだミルクは手放せないですね‪‪🥺
    フォロミの方がいいかも🤔
    うちの子はミルクも飲まなかったので、飲むならもっと飲ませたかったです💦
    食べないくせに母乳も10ヶ月で拒否されました😅

• 1月27日