※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
雑談・つぶやき

無痛分娩のポジティブなエピソードを教えてください。怖さが和らぎます。

現在34週、計画無痛分娩について色々読んでいたら出産への実感が湧いてきて怖くて寝れなくなってしもた😇

計画無痛、意外と平気だったよ!などポジティブなエピソードあれば教えてください😭😭😭💖

コメント

めめまる

計画無痛でしたが ぜんっっっぜん 何も痛くなかったです!産むまで笑ってお喋りしたり産んだ後も 産んだ喜びめちゃくちゃ感じられて最高でした〜🥹💖

痛みは無いのに赤ちゃんがおりてきてる感覚も 出てくる感覚も私はちゃんとあったので 冷静に出産と向き合えてとても良かったです👏

もうすぐで 会えますね!頑張ってください👶🏻💕

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます🥹💖

降りてくる感覚ありましたか!😳😳すごいです✨

温かいお言葉ありがとうございます😭💖
    怖いですが少し楽しみになってきました。

がんばります!!!🔥

• 1月27日
🦥ばつまる🐧.*˚

3人目、計画無痛分娩でした(*^^*)なんでもっと早くやらなかったんだってくらい痛くなくて感動しました😂
上の方と同じで赤ちゃん出てくる感覚とかめっちゃわかるし、冷静でいられました😊
いきんでー!の時に上二人は「痛い痛い痛い」うるさかったですが、3人目は「はーい!ん~~~っ!(いきむ)」って余裕でした🤣

出産頑張ってください❤️

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます🥹💖

上の方と同じく、感覚分かったんですね😳❣️痛くないのに感覚あるの凄いですね!!

励ましのお言葉ありがとうございます😭✨
    楽しみになってきました。。。!

がんばります!!!🔥

• 1月27日