コメント
りこママ
7ヶ月入ったらラクになりました!
本当に産まれるまでコースかと思いました😣
退会ユーザー
19週まで続き20週で楽になってきました。上の子は12週でつわりが終わったので、めちゃめちゃ長く感じました😰
-
うさこ
コメントありがとうございます!
20週ということは6ヶ月に入って楽になったのですね👍私もそのコースで合ってほしいです💦
ちなみに1人目はつわりゼロだったのでもう心が完全に折れてます😇- 1月27日
-
退会ユーザー
二人目の方がつわり重い人多いですよね。私も心が折れかけて病みそうでした💦上の子の時よりも年齢もいってるから身体へのダメージも辛かったです。
- 1月27日
-
うさこ
ですよね💦私なんて8年ぶりの妊娠で高齢、プラス体重も増加でボロボロです😭でも6ヶ月で終わるかもと淡い期待しながら耐えます(笑)
- 1月27日
みつママ
上の子は産まれるまで悪阻ありました。
産まれた瞬間不思議なくらいスッと消えました^ ^
-
うさこ
やっぱりそういう方もいらっしゃいますよね😅心のどこかではもう覚悟してるんですけど、あわよくば終わらないかなと考えてしまいます💦
でも産んだらスッキリなんですね!- 1月27日
mm
2人とも産まれるまで吐いてました😭産まれるまで体重増えることもなく減ってました🙅♀️🙅♀️
-
うさこ
2人とも産まれるまで!?それはそれはもう尊敬でしかないです🙏
私の場合、食べ悪阻で食べれちゃうので体重増えてます😇気持ち悪いのに良いことなくて💦- 1月27日
さらい
わたしはうむまででした、
-
うさこ
産むまでコースの方もやはり多いですね💦
- 1月27日
smile
私は産んで2日目までありました。ゲロゲロで100枚入りのゴミ袋2箱使いました。そして最後吐血しました(笑)週数で悪阻の種類が変わっていきましたが、一番最後のトドメは唾液悪阻で本当に厄介で病みました😂
-
うさこ
産んで2日目ですか!?そんなコースもあるとは💦💦
辛すぎます😭よく耐え抜きましたね🙏- 1月27日
-
smile
実はですね····その唾液悪阻が酷すぎた後遺症が(?w)今でもあるんです😭😭 唾液悪阻を知らない人多いんですが、今日○○で、○○で~とか1言喋り終わる前に喋れなくなるぐらい唾液が湧いてくる(汚くてすみません😭)んですが、しかもそれが雨降った時のアスファルトの匂い味って私は言ってましたけどそれが4ヶ月ぐらい続いて産後2日目まであって、ずっと四六時中袋持ち歩いてたんですよ😂それが何か後遺症みたいになっちゃって今でも朝一唾液が溜まるんです🥹 アスファルトの匂い味ではなくなりましたが、ダッシュで洗面台に向かう毎日です🥲1回出すと大丈夫なんですよねそれが(ほんと汚くてすみません🤦)地味にストレスです。子供もう3歳なんですけどね(笑)
- 1月27日
-
うさこ
えーーー!!
想像しただけで壮絶すぎます🥺
唾液悪阻ってそんな感じなんですか💦
よだれの味が変とか、吐く時に溢れてくる感覚はありますが、まさかそこまでとは。。衝撃です!
治らないんですかね。妊娠期間から3年以上も耐えてるなんて😭- 1月27日
-
smile
当時、唾液悪阻で検索した時すごく意気投合した人いました(笑)悪阻中の唾液悪阻と今の症状は、やっぱり妊娠はしてないので一緒ではないんですが、もうキツすぎたから後遺症と思ってます(笑)
だから朝 子供達が私より先に目覚めた時困るんですよね(笑)おはようにも答えられなくてダッシュで走って行くので
ママ~なにやってるの?とか
ベーしてるね~とか(笑)
だいじょーぶ~?とか言ってきます😂
走っていく母が不思議でたまらないみたいです🤣
3歳には説明しようがないので知らんふりします(笑)
母も妊娠中の唾液悪阻には驚いてました(笑)若干笑ってました😂担当医にこんな人はじめて見たんですけどとか唾液悪阻とか知らなかったですって言ってました😂
その時点で、担当医から、唾液悪阻がある人はだいたい最後まで続くんだよねって言われて絶望しました(笑)- 1月27日
-
うさこ
他にも唾液悪阻で苦しんでる方がいらっしゃるんですね💦自分が経験しないと知らないことばかりですね。
確かにまだ3歳のお子さんにはわからないですよね😭毎朝、すっきり目覚められないってかなり辛いですね💦- 1月27日
-
smile
唾液悪阻以外には5感全部やられました(笑)スマホのスクロールで吐いたり、部屋の明るさがダメで電気消してました病院でも😂TVもダメで特にさんま御殿とかスポンジボブがほんと見れなかったです🤣ぼや~っとした絵のタッチや優しい色は見やすかったです(笑)嗅覚とかひどかったですよ。個室に居たんですが、自分のトイレのニオイで吐いてましたからね😂😂😂ほんと最悪で廃人でした(笑)コロナ前だったんですが、マスクの新品のニオイも洗剤も、無添加石鹸とかも石鹸素地のニオイで吐いたり、病院支給の体拭きのニオイでも吐いて個包装の体拭きもらってました(笑)母が面会に来てましたが大きい病院だからちょっと小洒落た服着てきた時もクローゼットから出してきたのが分かったぐらいで犬並でした😂そして妊娠性痒疹もうヤバかったです😂双子だったのもあって56cmだったお腹が110cmになって妊娠線今では膝上15cmの所までビッキビキにでかいの入ってるんですけどお腹はもう引っ張られすぎてへそが無くなってテカテカで青い血管出てエイリアンみたいでした😂片方の子供の位置的に左にお腹が流れる様に出て、ほんと異様でした😂😂5、6ヶ月頃に知らない人から歩くと危ないと言われました😂その腹だったので皮膚がもうちぎれそうで、ステロイド塗って一面ガーゼ当てて、そのガーゼも痛いんですけどね(笑)で、痒いし火傷状態でした。産んだその日に治りました😂そして実家帰った時は父に お前腹どうしたんだと言われるぐらいまだ出ててあまり目立たない人の単胎児の臨月ぐらいに出てました(笑)今の後遺症はもともと筋肉質だった私の腹筋が、帝王切開によって腹直筋離開と、バルーンみたいに膨れた事によって、綺麗におさまっていた腸が解放されて(?w)ガス溜まりがすごいです(笑)圧迫されて背中も痛くなって息しずらくなるぐらい痛いので漢方飲んでます。そして寒い日と雨の日に傷口がうずきます😂😂
いろいろと慣れてはいますが外からは分からない事なので地味に辛いです(笑)そこへ双子が大ジャンプで飛び乗ってきて叩かれたり頭突きやパンチをしてきて傷裂けるかと思います😂- 1月27日
ゆーとママ
つわりかはわからないですが、1人目も2人目も産むまで逆流性食道炎と臭いの強い食べ物食べると吐き気又は嘔吐があります。1人目の時は、ほんとに出産直後から不快な感覚はなくなりひたすら空腹でしたね😅
-
うさこ
それもつわりの一種なんでしょうかね💦刺激物好きなので、辛そうです。。
でも産後すぐにすっきりするのは不思議ですね!- 1月27日
-
ゆーとママ
あとは常に口の中が後味苦いというか不快感がある感じですね。
初期の頃よりかはマシになりましたが…。
ほんと不思議ですよねー- 1月27日
うさこ
コメントありがとうございます!
7ヶ月ですか😇
でも産まれるまでコースよりかは希望持てますね✨
りこママ
一人目が12wで終わったので差に戸惑いましたし、二人目の方が重かったです🥲
うさこ
2人目の方が重い方が多いような気がします💦それとも女の子だからですかね😅関係ないとは思いますが不思議ですね。