※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供を病院に連れて行く際、0歳の下の子を抱っこしていると診察が困難です。先生が診察するとき、どうしたらいいでしょうか?

2歳の子供を病院に連れてく場合、0歳の下の子を抱っこしてると診察のとき困りますよね?😭先生が診察するときママの抱っこでしてるのでどうすればいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

ご家族はお願いできない感じですか?💭
看護師さんにその時だけ赤ちゃんをお願いするとかですかね、、、🤔
喜んで抱っこしてくれそうです

0歳の子はベビーカーとかで連れて行ったら受付の人が診察中は預かってくれたりしましたよ😊
土足不可のところは、赤ちゃん抱っこしたまま上の子を椅子に座らせて診察してもらっていました。

星

私は診察台に寝させたり看護師さん抱っこしてくれたりしてました😊

首座ってたら昔ながらのおんぶ紐とかおんぶできる月齢だったらおんぶして上の子は抱っこしてました!

退会ユーザー

長男の予防接種とか耳鼻科に行くのに下の子も一緒に連れて行っておんぶしてました。

• 1月27日