アルミのお弁当箱を使う方へのアドバイスをお願いします。使い心地や一年中の利用可能性、使いにくさについて教えてください。幼稚園で温飯器を使う予定で、悩んでいます。プラスチックのお弁当箱があるため、入園後に購入を検討中です。
お子さんがアルミのお弁当箱を使っている方、使い心地どうですか?一年中使えますか?使いにくいとかありますか?
幼稚園で冬に温飯器使うみたいなので、買おうか迷っているんですが…
ちなみにずっと白ごはんのみ持って行く感じです。
お家にプラスチックのお弁当箱があるので、入園後はとりあえずそれ使って、様子見て後から買おうか迷ってます😂
アドバイスください!😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ちょっと縁が鋭いから気になりますね。
レンチンもできないし。
うちも冬は保温庫なので冬はアルミですが、時々使ってますよ。
はじめてのママリ🔰
アルミしか使ったことないですが、特に使いにくかったことはないです。
あえてデメリットあげるなら、プリントの絵はだんだんはげてきます。
私はお名前シールに使う透明のテープをプリント部分全面に貼って保護してます😅
おかずを入れて子供が自分のリュックへ入れ、背負って歩いて登園してますが漏れたりしたこともほとんどないです。
-
はじめてのママリ🔰
プリントの絵ハゲやすいんですね!うちも買うなら保護でテープ貼ろうと思います。
教えていただきありがとうございます✨- 1月27日
はるな
一年中使ってます😃
おかず給食なので白ごはん持たせて週一お弁当です。
特に使いづらいとか思った事ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
- 1月27日
たこさん
アルミ弁当箱は凹凸がないので洗いやすいです。
プラスチックと違って密閉されちゃうことがないので、子どもでも簡単に蓋を開け閉めできます。
開けた蓋は弁当箱本体の下に重ねられるので場所を取らないし、他の子の蓋と入れ違ってしまうこともないです。
うちの子の園も白飯だけを詰めています😊
11月〜3月は保温してくれるのでアルミ指定です💦
遠足などのときはプラスチック製を使っています✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!子供目線でも使いやすいんですね!✨うちも遠足の時はプラスチックを使うようにしようかなと思います。
ありがとうございます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レンチンできないんですね💦