※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生は雨の日にレインコートを着る機会が減るでしょうか?

小学生ってレインコート着る機会減りますか?
幼稚園は雨がけっこう降っていたらレインコート必須ですが(徒歩通園)
小学校になったらあまり着ませんかね?

コメント

レインコートは見かけなくなりました🤔
遠足や社会見学などで、リュックサックにレインコートを用意するぐらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ着ないんですね!新しくしないとなって思ってたんですけど、そもそも小学生レインコート着てる子いないかと思いまして。
    ありがとうございます✨

• 1月26日
ゆゆママ

レインコートは一度も着てませんね〜!長靴さえも最初は履いていかせてましたが、晴れた時に外遊びとかで走れないとかが嫌みたいで、履いていかなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど長靴すら不要になって来るんですね。
    言われてみれば自分が小学生の時もずっと靴だったかもしれません😂
    ありがとうございます✨

• 1月26日

うちの小学校は、低学年は、命の安全面で傘の使用が禁止なので、レインコート必須です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほー!傘が禁止なんですね!確かに傘一人でってなかなか危ないんですもんね..
    今度説明会あるので聞いてみます。
    ありがとうございます✨

• 1月26日
にこ☆

小1息子が居ますが、うちの所は1年生だと結構着ている子見かけます😊女の子が多い気がします🤔
雨がそれなりに降っていると、ランドセルはランドセルカバーが付いてますが、カバーは濡れるし教えても拭くことをしないのでそのせいで教科書とか濡れても嫌なので、レインポンチョ着せてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱いだあととかちゃんとしまえるのかな?とか考えたりもしました💦
    確かに傘だけだと教科書めちゃ濡れそうですね。
    もし買うならランドセルまで覆えるものにします。
    ありがとうございます✨

• 1月26日
  • にこ☆

にこ☆

分かります!うちもちゃんとしまえないので、結果ジップロックに入れて貰うようにしました😅

• 1月26日
うさこ

小雨なら着ないんですけど、台風とか大雨の日は着せてます。ランドセルまで入るようなやつですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大雨には必要そうですね!
    もしもに備えてサイズアップで用意はしとこうと思いますありがとうございます✨
    ランドセル入るやつですね👍

• 1月26日
日月

遠足で雨が降ってたら、レインコート着るそうですがそれ以外は全く使ってないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか着なくなるんだろうなと思いつつ、新しく買ったほうがいいのかふと思い悩みまして…
    もしもの時はあったほうが良さそうですね。遠足もあるし。
    経験談ありがとうございます✨

• 1月26日
さらい

使わないしかけておく場所もないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に置く場所ないってことですよね。私も気になっていたのでありがとうございます。
    ほぼ皆さん使わないみたいですがサイズアウトしちゃったので念のためで新調はしておこうと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 1月27日