コメント
たまごのきみ
体重は増えてますか?
ミルク量よりも体重増えてるか(成長曲線の範囲内か)どうかが重要だと思うので、体重増えてるなら無理に飲ませる必要はないと勝手に思ってます😂
うちの3番目も最近飲まなくなって、1日500ミリくらい+母乳(多分あまり出てない)しか飲んでません😅
けど、体重がやんわり増えてるので、あまり気にしてません😅
1番上の時、本当ミルク飲まなくて成長曲線下回ってて検診で再検診になるくらいだったのですが、ミルクを飲ませても全然飲まなくて…という状態でした。
同じようにすごい悩んだんですが…ミルクを飲ませる方法って結局ないんですよね😅
大人でもお腹いっぱいの時に無理やり食べ物口に入れられても食べないですよね?
それと同じだと思います🥲
結局、1番上の時は離乳食に期待したけど、1歳児検診でまた体重軽いで再検診になった時に保健師さんに向かって「ミルクを飲ませるとかご飯をいっぱい食べさせるとかやるべき事はやってますが体重増えないからこれ以上何もできないです」と話したら「体質だから仕方ないねー」と言われ終わりました。
今、1番上はもうすぐ5歳ですが、小柄ですが活発な子に育ってます😊
とりあえず授乳時間に1時間半かけてるとの事でしたので、15〜30分くらいで切り上げてはどうですか?
1時間半も上げてたらお子様もさすがに疲れるかなと。
そしたら、次のミルクの時にお腹すいていっぱい飲んでくれる可能性もありますし😂
あとは、離乳食に期待ですね❤️
試行錯誤しながら、色々試してみてください。それでもダメなら赤ちゃんの体質かもしれないので、あまり落ち込まないでくださいね😣
やるべき事は十分やってらっしゃると思いますので、自信持ってください‼️
長文失礼しました😖
ママリ
うちはミルクを卒業するまで一度に200なんて飲めなくて、6ヶ月くらいの時も毎日トータル500くらいで心配しました…
7ヶ月の時、時間かけて180飲ませた時は大量に吐きましたし。
発達曲線が右上がりで(下がっていなくて)元気でおしっこもうんちも出ているなら、心配無いと言われましたよ。
その子その子でちょうど良い量があるそうです。色々工夫しましたがとにかく飲まなかったので、離乳食を食べてくれる方に期待して過ごしました。その頃はめちゃくちゃ悩みましたー😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の子も180とか一気に飲ませると毎回吐いちゃって心配していました😖
体重の増加をよく見て注意していこうとおもいます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
お子さんもちょこちょこ飲みだったんですね。上の子も今は活発な子に育っていてよかったですね☺️✨✨
体質もあるかもと思って引き続きがんばります!