つわりと気圧の変化って関係あると思いますか?落ち着いてたつわりがぶり返して絶不調…そして頭痛も…辛すぎる😓
つわりと気圧の変化って関係あると思いますか?
落ち着いてたつわりがぶり返して絶不調…
そして頭痛も…辛すぎる😓
- ママリ
コメント

めこ
ふと目についたのでコメントします!
そして、絶望させてしまったらすみません🙇♀️
私はまさに気圧によってつわりが悪化するタイプで、初期のピーク時と比べたら楽にはなったものの
産むまでつわり続きました💦
助産師さんにも「気圧変動型タイプかなー?」と言われたので
恐らく気圧で悪化する人も一定数いるのだと思います😢
つわり、楽になるといいですね😭

min.
私はあると思います💦
実際、台風が来る時期に悪阻時期だったときは、もう思い出したくないくらい最悪な状態でした🌀
あとは、天気の崩れだけでなくて、満月や新月のときも気圧の変動なのか、毎回つわりがひどくなったりします😭
元々気圧の変化に敏感な体質なのもありそうですが、、
落ち着いたかと思ったらぶり返すのって、ほんとダメージ大きいですよね😢
もうすぐ安定期だから、今度こそきっと落ち着くはず!!と毎日念じてます😅
-
ママリ
満月、新月は全然意識したことなかったです!それもあり得そうですね!潮の満ち引きで子供が生まれるとかいいますし。つわりも関係してそうですね!
1人育てつつのつわりはもう本当に辛いです。。同じ週数ですね!!頑張りましょう…あと少しと信じて😓💦- 1月26日
ママリ
コメントありがとうございます😭気圧の変化でもともと体調崩しやすく、明日天気悪いしつわりも同じか?と思って質問しました。やっぱり気圧の変化で悪化する人もいますよね…。。強烈に気持ち悪いです。