コメント

たんぽぽ
生活がそこまで苦しくないなら迷わず転職したりパートや時短にしますね🤔今までのキャリアは捨てなきゃですが。。上を目指したいとかでなければ別にいいのかなって思います!
自分に余裕なくなって家も気持ちも荒れてきちゃうし、、何を、誰を優先して犠牲にするかですよね🥲

はじめてのママリ🔰
何に重きを置くかな気がします…。
きっと各々の家族の価値観ですね。
私は家族と過ごす時間をたくさん取りたいけど、子供の欲しいものは買いたいし、子供と遊ぶ時間にはお金を費やしたい、でも子供の将来を経済的なことで諦めるようなことは絶対にないようにしたい、と考えています。
ですので、今は育休中ですが、育休前は夜勤ありのフルタイムで働いていました!
-
はじめてのママリ
看護師さんですか?
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい、看護師です!
- 1月26日
-
はじめてのママリ
私も同じくです。いまはクリニックで育休中です。時短になると時給換算で安くなるし、せめて病棟パートにでも、と思っていました。復帰後はどのように働きますか?
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
病棟パートも考えていますが、生活水準を落としたくないので、おそらく病棟日勤のみです💦
夜勤は諦めます💦- 1月26日
-
はじめてのママリ
同じ病院で日勤のみにしますか?
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい、転職も考えてはいますが、条件はいい方なので、恐らく同じ病院で日勤のみにします!
- 1月26日

Mon
結婚する時に、日曜は確実に家族の時間取れるような仕事に!と言う感じで、夫は結婚する一年前に転職しました。私も前はサービス業でシフト制だったので、せめてと思ってクリニックにしました。日祝は休みなので、家族でお出かけ出来ます!
旦那さんは転職できないんですか?
はじめてのママリ
生活は苦しくないけど、これ以上生活水準下げられないので、頑張って働かなきゃいけないです、、旦那の稼ぎが良ければ、、