ママリ
貯めた分に税金はかからないと思いますが。。もしそれを将来的に子供にあげるなら、贈与税はかかります!(子供が大きくなった時ですが…)
子供名義の通帳に貯金してたとしても、それは親のものと見なされる?らしいので、子供に贈与する時に贈与税がかかるみたいです…!
使う予定なのであれば、特に問題ないかと思います✨
うちも子供の教育費として月10万〜貯金してますが、親が自分達の老後資金や、家の修繕費とか旅行積み立てなどとして貯金するのと、何ら変わりないかと思います😊
ママリ
貯めた分に税金はかからないと思いますが。。もしそれを将来的に子供にあげるなら、贈与税はかかります!(子供が大きくなった時ですが…)
子供名義の通帳に貯金してたとしても、それは親のものと見なされる?らしいので、子供に贈与する時に贈与税がかかるみたいです…!
使う予定なのであれば、特に問題ないかと思います✨
うちも子供の教育費として月10万〜貯金してますが、親が自分達の老後資金や、家の修繕費とか旅行積み立てなどとして貯金するのと、何ら変わりないかと思います😊
「教育費」に関する質問
みなさんならキャンセルしますか? 中古の家を契約して、手付解除日もすぎて融資実行前です。いまからキャンセルするには116万の手付金とは別に178万円支払ってキャンセルしなくてはならず300万失うことになります。 でも…
年の差婚、2人目についてどうするか悩んでいます😓 夫とは20近く歳が離れています💦 お互い子どもが好きで私も結婚する前は3人子どもがほしいと思っていたのですが、夫との年の差もあり老後のことも考えて1人なら十分に愛…
誰も信用できなくってしまいました。 ことしからプレ幼稚園に娘が通い始めました。 その直前に県を跨いで引っ越しました。 もともと都会育ちで、今までも都会に住んでいたので いい意味で、みんな周りに興味ない感じ?…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント