※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuli
ココロ・悩み

娘の体調はわかりませんが、元気そうです。園長に勝手に話されたようで、不快です。

私が21日にコロナになって明日は子供たち学校と保育園出るけど、娘の体調どうですか?と電話来て、会ってないから分かんないですけど元気な声は聞いてますって答えたら
ひっこばあかと思ったと
保育園の園長先生がお義母さんに話したそうです

ひっこばあっていないし、失礼ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

3回読み直しましたが、ごめんなさい💦ちょっと意味がわからないです😥

• Yuli

Yuli

21日に私がコロナ陽性になって娘は5日間の自宅待機で今日で自宅待機終わりで体調悪ければ明日抗原検査キットしなければならなくて保育園にも行けなくなりますが、どうですか?と保育園から電話があり、私は体調の様子聞いてなくて直接会ってなくて下で元気に遊ぶ声は聞いてたのでそのことを保育園の先生に話したら園長先生におかしなこと言うひっこばあかと思いましたと言われました

• 1月26日
  • Yuli

Yuli

説明下手ですみません

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

いえいえ💦すいません
ひっこばあとは何でしょうか?
妖怪とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめなんさい🙏こちらに返信してしまいました💦

• 1月26日
  • Yuli

Yuli

妖怪…?
    ひいばあちゃんくらい、だった気がします

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ひっこばあが何かが分からなかったですが、隔離してると知らなかったから、一緒に住んでるはずなのに分からないってどういうこと?変なこと言ってるなーって思ったと言われた感じなんですかね?
それなら笑い話ですが、きっとそのひっこばぁという言葉が差別用語的な使われ方なのかな?それで嫌な思いされたんですかね💦